EN|RU|UK
 Политика Украины
  2969  45

 Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн (обновлено). ФОТО

Прокуроры просят назначить в качестве меры пресечения подозреваемому директору департамента госзакупок министерства обороны Владимиру Гулевича 2 месяца ареста или залог - более 10 миллионов 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Суд отправил замминистра обороны Павловского под домашний арест. ФОТО

На заседании присутствует нардеп Татьяна Черновол. Она готова взять подозреваемого на поруки. Также адвокаты просили ее допросить в качестве свидетеля, однако судья отказал.

Сторона обвинения считает, что Гулевич был в сговоре с заместителем министра обороны Павловским. Прокуроры зачитали переговоры телефонных разговоров между Гулевичем и Павловским, которые, по мнению следствия, доказывают наличие сговора между ними и осознание, что они совершают преступление.

Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн (обновлено) 01

Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн (обновлено) 02

Прокуроры считают, что Гулевич может бежать из страны, влиять на свидетелей и следствие, может пытаться уничтожить улики. Обвинение также считает, что директор департамента госзакупок министерства обороны может оплатить залог, поскольку недавно подозреваемый купил автомобиль Volkswagen Multivan, правда оформлено авто на родственника. По словам прокурора, у Гулевича есть квартиры, автомобили, наличные доллары, дочь занимается бизнесом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доказать получение выгоды от сделки в пользу Павловского будет крайне сложно, - журналист

Сам Гулевич вину отрицает. Говорит, что закон предполагает повышение на 10 процентов стоимости продукта, если выросла сильно цена на рынке. Директор департамента госзакупок министерства обороны уверяет, что не собирается бежать, так как у него здесь находится семья. Также он заявил, что автомобиль был куплен братом жены, а потом жена Гулевича выкупила у него этот автомобиль.

"Не было оснований разрывать договора! Это бы означало, что армия осталась бы без топлива. Мы действовали законно", - заявил Гулевич.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Источник: https://censor.net.ua/p459089
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх