EN|RU|UK
 Политика Украины
  1669  16

 "Все инициативы, которые запланировали, реализуются", - Парубий провел встречу с маршалком Сената Польши Карчевским. ФОТО

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с Маршалком Сената Польши Станиславом Карчевским в четверг отметил высокий уровень межпарламентского сотрудничества Украины и Польши и реализации совместных инициатив.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВРУ.

Все инициативы, которые запланировали, реализуются, - Парубий провел встречу с маршалком Сената Польши Карчевским 01


В сообщении отмечается: "Парубий подчеркнул, что для него "очень важно, что все инициативы, которые запланировали, реализуются".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий предложил маршалку Сейма Польши вместе осмотреть границу для планирования строительства новых пограничных переходов

Парубий назвал "приятной вестью" предоставление общей Литовско-польско-украинской бригаде имени князя Константина Острожского несколько дней назад. "Наша инициатива, которую мы здесь, в Верховной Раде, инициировали, чтобы присвоить бригаде Литва-Польша-Украина звание князя Константина Острожского, несколько дней назад была реализована", - сказал он.

В свою очередь, Маршал Сената отметил, что его визит в Украину посвященный инициативе предоставить имя польского профессора, выдающегося кардиохирурга, бывшего министра здравоохранения Збигнева Религи польской научной библиотеке в Киеве.

С. Карчевский сообщил, что он прибыл в Киев с женой покойного профессора и его сыном. "Господин Релига был выдающимся кардиохирургом, который осуществил первую операцию по пересадке сердца в Польше и один из первых таких операций в Европе", - сказал он и добавил, что польский профессор эффективно сотрудничал с украинскими кардиохирургами и учил украинских студентов хирургии и будущих врачей по кардиохирургии.

"Наши межличностные отношения становятся все более частыми и каждый раз лучше", - подчеркнул он.

С.Карчевский отметил также высокий уровень сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран. "Сотрудничество между министерствами в области обороны активно развивается. Радует также сотрудничество между оборонными ведомствами и структурами НАТО ", - подчеркнул он.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также прогнозирует, что в ближайшее время будут согласованы и подписаны совместное письмо-обращение к Европейской комиссии Украины, Польши и Литвы о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2" и угроз, которые он несет.

"Очень важно, что наше письмо о том, что "Северный поток" является угрозой для Европейского Союза, фактически является согласованным между нашими сторонами и в ближайший период будет подписано", - сказал Парубий.

Справка: 6 сентября текущего года во время встречи Председателя Верховной Рады Андрей Парубий в рамках визита в Польшу (г.Криница) с главами Сейма и Сената, Парубий пригласил польскую сторону присоединиться к совместной инициативе с Председателем Сеймасу Литвы Викторасом Пранцкетисом по подготовке совместного заявления в Еврокомиссию об опасности, которую несет строительство газопровода.
Источник: https://censor.net.ua/p459068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх