EN|RU|UK
 Происшествия
  8670  52

 Комитет по нацбезопасности просит правительство объяснить, откуда взялся посредник в финансировании оборонно-промышленного комплекса. ДОКУМЕНТ

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обеспокоен решением правительства изменить порядок использования средств, предусмотренных на финансирование оборонно-промышленного комплекса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в письме председателя комитета Сергея Пашинского в адрес Премьер-министра и первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

В документе отмечается, что Комитету стало известно из средств массовой информации о том, что Кабинетом министров были внесены изменения в порядок использования средств на развитие оборонно-промышленного комплекса, в частности введен отдельный субъект - служба заказчика, которая будет выполнять роль посредника между заказчиком и исполнителями государственного заказа (оборонными предприятиями).

Сергей Пашинский отмечает, что у указанного субъекта аккумулируется значительная часть бюджетных средств, направленных на развитие оборонно-промышленного комплекса, сумма которых может достичь сотен миллионов гривен и фактически недополучат оборонные предприятия.

"Программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса предусматривают финансирование в размере 30 миллиардов гривен, из которых 2,5 процента, что составляет 750 миллионов гривен, предлагается направить на содержание ГП "Украинский научно-технический и внедренческий центр комплексной защиты информации", вместо осуществления их целевого использования, а именно реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса", - отмечается в письме.

Комитет также выразил обеспокоенность тем, что решения, которые имеют непосредственное отношение к финансированию реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, принимаются Правительством без предварительного обсуждения с профильным Комитетом Верховной Рады.

В связи с этим Пашинский просит "предоставить подробную информацию: кто инициировал создание данного предприятия, нормативно-правовые документы КМУ, которые стали основанием создания этого предприятия, и объяснение, что с целями и задачами создания данного предприятия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Один не новый снаряд для танка или ГРАДа стоит больше тысячи долларов, а на складе в Калиновке их сгорело десятки тысяч, если не сотни, - Пашинский. ВИДЕО

Комитет по нацбезопасности просит правительство объяснить, откуда взялся посредник в финансировании оборонно-промышленного комплекса 01Комитет по нацбезопасности просит правительство объяснить, откуда взялся посредник в финансировании оборонно-промышленного комплекса 02

Источник: https://censor.net.ua/p459064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх