EN|RU|UK
 Происшествия
  1793  2

 Арестованы два организатора нарколабораторий, находящиеся в розыске, - СБУ. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины совместно с полицией установила местонахождение и задержала двух организаторов изготовления амфетамина и метамфетамина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечается: "Злоумышленники находились в государственном розыске. СБУ ликвидировала одну из нарколабораторий в Богородчанском районе Ивано-Франковской области в конце августа 2016 года. На месте наркопроизводства были задержаны четверо злоумышленников, изъято лабораторное оборудование, около 500 килограммов прекурсоров, реактивов и других химических веществ.

В феврале 2017 оперативники задержали еще одного их сообщника во Львове, а организатора "лаборатории" задержали вчера в Харькове. Сейчас члены преступной наркогруппировки находятся под арестом. Еще двое объявлены в общегосударственный розыск.

Вблизи государственной границы в одном из сел Волыни спецслужба задержала другого организатора нарколаборатории в Ривненской области. В июне текущего года на пункте пропуска "Угринов" сотрудники СБУ задержали двух контрабандистов, у которых обнаружили четыре тысячи таблеток "Cirrus". Этот препарат содержит прекурсоры для изготовления психотропных препаратов. Злоумышленники планировали привезти таблетки в Ривне, где организатор переделывал их в метамфетамин для перепродажи. Правоохранители установили, что им оказался 35-летний житель Волынской области, который уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за разбойное нападение.

Следователи Управления СБ Украины в Ривенской области продолжают досудебное расследование по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 305 и ч.ч. 2 и 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины. Всем наркодельцам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. СБУ заявляет, что скрываясь от правосудия, граждане только обременяют свою вину и влияют на избрание судом меры наказания".

Также читайте: Канал поставки наркотиков из ЕС в Украину ликвидирован на Кировоградщине, - СБУ. ФОТОрепортаж

Арестованы два организатора нарколабораторий, находящиеся в розыске, - СБУ 01

Арестованы два организатора нарколабораторий, находящиеся в розыске, - СБУ 02

Арестованы два организатора нарколабораторий, находящиеся в розыске, - СБУ 03
Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейские за неделю изъяли у наркодилеров психотропов на 500 тыс. грн. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх