EN|RU|UK
 Происшествия
  18346  33

 СБУ опубликовала данные о шести наемниках сербах - участниках ЧВК "Вагнера". ИНФОГРАФИКА

Служба безопасности Украины продолжает публиковать данные наемников, участвовавших в боевых действиях против сил антитеррористической операции в составе ЧВК "Вагнера".

Об этом Глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

"Нам известно о многих иностранцах, причастных к преступлениям в составе этой террористической группировки", - подчеркнул он.

Установленные данные о лицах, которые с лета 2014 года находились в ЧВК "Вагнера" в Украине и с августа 2015 в Сирии, регулярно передаются СБУ соответствующими каналами партнерскими спецслужбами.

СБ Украины, с разрешения следователей, обнародует личные данные шести граждан Сербии, в отношении которых собраны неопровержимые доказательства участия в ЧВК "Вагнера".

"Это только начало", - подчеркнул Василий Грицак.

В Сербии с 2014 года предусмотрена уголовная ответственность за наемничество. СБУ надеется, что обнародованная информация поможет привлечь их к ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ЧВК Вагнера" - это прикрытие для фактически действующего подразделения спецназа ВС РФ, - Грицак

СБУ опубликовала данные о шести наемниках сербах - участниках ЧВК Вагнера 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ: ЧВК Вагнера воевала на Донбассе с 2014 года, они причастны к трагедии Ил-76, штурму Луганского аэропорта и Дебальцево

Источник: https://censor.net.ua/p458912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх