EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  37611  72

 Скорость, надежная броня и защищенная связь: "Укроборонпром" представил новую разведывательную бронемашину БРДМ-НИК. ФОТО

На международной выставке "Оружие и безопасность-2017", которая стартовала 10 октября в Киеве, ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал бронированную машину БРДМ-НИК, созданную оружейниками ГП "Николаевский бронетанковый завод".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт госконцерна, эта бронемашина является глубокой модернизацией БРДМ-2, находящегося на вооружении ВСУ.

Смотрите также: "Укроборонпром" впервые представил боевую машину поддержки танков - "Страж". ФОТО

При модернизации основные усилия были сосредоточены на значительном повышении бронирования и ходовых качеств машины. БРДМ-НИК получил усиленную лобовую броню в полностью переработанной передней части, а также элементы навесной защиты. Такие меры позволяют значительно повысить безопасность экипажа и сохранить жизнь украинских бойцов.

Новая машина получила значительно увеличенный внутренний объем и роботизированный боевой модуль, который сейчас оснащен крупнокалиберным пулеметом калибра 14,5 мм и пулеметом калибра 7,62 мм. Использование боевых модулей позволяют, в случае необходимости, увеличить огневую мощь БРДМ-НИК путем оснащения его 23-мм автоматической пушкой, что значительно расширяет боевые возможности машины.

На бронемашину установлен двигатель от IVECO мощностью в 150 л.с. и усилена подвески. Такие меры позволили значительно повысить ходовые качества машины. БРДМ-НИК, несмотря на вес в 8,2 тонн, разгоняется до 100 км/ч.

Кроме того, БРДМ-НИК оснащается новыми цифровыми радиостанциями, которые обеспечивают надежную и защищенную связь.

"БРДМ-НИК - это фактически новая машина, у которой новый уровень защиты, новый двигатель, новая подвеска, новый роботизированный боевой модуль, новые эргономичные решения, новая защищенная связь. Все это является основными составляющими, которые определяют боевую эффективность машины и сейчас все они находятся на высоком уровне", - прокомментировал Александр Швец, директор ГП "Николаевский бронетанковый завод".

Читайте также: "Укроборонпром" представил миру новый беспилотный мини-БТР "Фантом-2"

Скорость, надежная броня и защищенная связь: Укроборонпром представил новую разведывательную бронемашину БРДМ-НИК 01Скорость, надежная броня и защищенная связь: Укроборонпром представил новую разведывательную бронемашину БРДМ-НИК 02

Напомним, что международная специализированная выставка "Оружие и Безопасность-2017" проходит 10-13 октября 2016 в Международном Выставочном Центре, который находится на Броварском проспекте, 15.

Стоит отметить, что одновременно с выставкой "Оружие и безопасность" в столице США проходит глобальная международная выставка Association of the US Army (AUSA), на которой ГК "Укроборонпром" впервые представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса.
Источник: https://censor.net.ua/p458848
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUZsMlVtZGtSME13VEVSUmMzUkROakJNUWpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RGFqQk1jbEpuVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJETHpCWlJGRjJkRU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх