EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  83685  319

 "Укроборонпром" впервые представил боевую машину поддержки танков - "Страж". ФОТО

На международной выставке "Оружие и безопасность-2017", которая стартовала 10 октября в Киеве, ГК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал боевую машина поддержки танков - "Страж".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт госконцерна, эта новейшая разработка является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК "Артем", входящих в состав "Укроборонпрома".

"Страж" предназначен для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей - от расчетов противотанковых ракетных комплексов, в вражеской бронетехники и вертолетов.

Укроборонпром впервые представил боевую машину поддержки танков - Страж 01


Боевая машина создана на базе танка Т-64 и оснащена боевым модулем "Дуплет". Боевую мощь "Стражей" обеспечивает две автоматические пушки ЗТМ-2, спаренные с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс "Барьер".

Читайте также: "Укроборонпром" представил миру новый беспилотный мини-БТР "Фантом-2"

За наведение оружия отвечает полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.

33-тонная боевая машина, оснащенная 700-сильным двигателем, который обеспечивает максимальную скорость движения в 62 км / ч.

Укроборонпром впервые представил боевую машину поддержки танков - Страж 02


Смотрите также: Новейшая техника и оружие должны быть не только на выставках, но и на передовой, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


"Эта машина значительно расширяет боевые возможности танковых подразделений, обеспечивая уничтожение наиболее угрожающих танков целей, пока они выполняют боевую задачу", - прокомментировал разработку Михаил Мосин, директор "Житомирского бронетанкового завода".

"Страж" создан на базе Т-64, который является основным боевым танком Вооруженных Сил Украины. Это гарантирует защиту экипажа и эффективное взаимодействие "Стража" с танковыми подразделениями на всех уровнях, от боевых ситуаций, до логистики", - рассказал Вадим Шкавро, директор" Киевского бронетанкового завода ".

Читайте также: "По завершении Международной выставки вооружения мы подпишем контракт на закупку БТР-4Е последней модернизации", - Полторак

Напомним, что международная специализированная выставка "Оружие и Безопасность-2017" проходит 10-13 октября 2016 в Международном Выставочном Центре, который находится на Броварском проспекте, 15.

Стоит отметить, что одновременно с выставкой "Оружие и безопасность" в столице США проходит глобальная международная выставка Association of the US Army (AUSA), на которой ГК "Укроборонпром" впервые представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса.Источник: https://censor.net.ua/p458778
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUZsMlVtZGtSME13VEVSUmMzUkROakJNUWpnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1RGFqQk1jbEpuVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJETHpCWlJGRjJkRU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх