EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  35588  153

 Лидер Каталонии Пучдемон подписал "декларацию о независимости". ФОТО

По данным Президент Каталонии Карлес Пучдемон и несколько десятков членов правительства и парламента региона подписали "Декларацию представителей Каталонии", в которой Каталония провозглашается независимым государством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Лидер Каталонии Пучдемон подписал декларацию о независимости 01

Ранее 10 октября Пучдемон призвал парламент отложить объявление независимости ради диалога с испанскими властями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пучдемон попросил парламент Каталонии отложить объявление независимости

Как отмечает La Vanguardia, документ имеет скорее символическое значение, чем юридическое; голосования за декларацию в парламенте Каталонии не было. Подписали документ депутаты, входящие в правящую коалицию.

Лидер Каталонии Пучдемон подписал декларацию о независимости 02

В документе говорится, что Каталония "открыта к переговорам с Испанией, без предварительных условий, для создания системы взаимодействия ради пользы обеих сторон". В декларации утверждается также, что Каталония обязуется "уважать международные обязательства, которые распространяются на ее территорию, и останется в международных договорах, в которых участвует Испания".

Также читайте: В Барселоне 350 тыс. человек приняли участие в митинге против независимости Каталонии

Напоминаем, 1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. В стычках с полицией пострадали 893 человека.

Правительство Каталонии сообщило, что независимость региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

Ожидается, что вечером 10 октября Пучдемон выступит в парламенте Каталонии с заявлением по итогам референдума. Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что в случае провозглашения независимости премьер мог быть арестован "элитными испанскими полицейскими".

Также читайте: Украина считает нелегитимным проведенный каталонской властью референдум, - Беца

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал, что категорически не признает референдум.

Король Испании Фелипе VI обратился к нации с призывом к единству. Монарх осудил организаторов референдума о самоопределении Каталонии.

Президент Европейского совета Дональд Туск 10 октября призвал Пучдемона отказаться от объявления независимости региона от Испании.

Источник: https://censor.net.ua/p458771
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua001TUV4WVVYUTVRM2N3VEV4UmRVNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05aTUZsSVVYWTVRM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJFd1RFUlNaM1JEZHpCTWRsRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх