EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4431  19

 Суд не смог провести заседание по делу прокурора Кулика, так как он привел четвертого адвоката. ФОТО

Голосеевский райсуд Киева 10 октября не смог провести заседание по делу о незаконном обогащении Константина Кулика, замначальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ, бывшего прокурора АТО.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Следующее заседание назначено на 26 октября на 10.00.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Чорновол пришла в суд заступиться за прокурора Кулика. ФОТО

На данный момент суд исследует доказательства стороны обвинения.

Заседание не состоялось, поскольку Кулик привел четвертого адвоката. Договор о предоставлении услуг был подписан в день судебного заседания. Новый защитник Евгений Станишевский попросил хотя-бы неделю на ознакомление с делом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев о засекречивании е-деклараций правоохранителей: "Это катастрофа для системы декларирования и рай для коррупционеров". ВИДЕО

Судьи предложили адвокату, чтобы не терять времени все же провести заседание, так как прокурор будет только присоединять материалы к делу. Но Станишевский не согласился.

Суд не смог провести заседание по делу прокурора Кулика, так как он привел четвертого адвоката 01

Прокуроры отметили, что это затягивает рассмотрение дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурор Кулик эффективный сотрудник, но в случае доказательства вины будет уволен, - Луценко

Сам Константин Кулик от комментариев отказался.

Напоминаем, Константин Кулик был военным прокурором сил АТО. В апреле этого года генпрокурор перевел его на должность замначальника Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры.

28 июня по случаю Дня Конституции президент Петр Порошенко наградил прокурора Кулика орденом "За заслуги" третьей ступени за "значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм". В прокуратуре пояснили, что Кулика наградили за его роль в конфискации 1,5 млрд долларов преступной организации Януковича.

Отметим, ранее военный прокурор АТО Кулик оказывался фигурантом скандальных материалов СМИ о коррупции. Так, журналисты выяснили, что сожительница прокурора АТО Кулика приобрела Land Cruiser дороже миллиона при официальном доходе 1687 гривен в год. Позже издание "Наші гроші" выяснило, что фирма из окружения прокурора АТО Кулика за полмиллиона продала железной дороге хлам вместо новых противогазов. А журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве. Также, по данным журналиста Гнапа, суд арестовал на два месяца сержанта Ружанского, который поднял тему роскошного образа жизни прокурора АТО Кулика: "Миллионер-прокурор Кулик добился своего".

Ранее суд арестовал 2 внедорожника, 3 квартиры и земельный участок, принадлежащие прокурору сил АТО Кулику. В октябре 2016 года НАБУ предъявило Кулику обвинение в незаконном обогащении.Источник: https://censor.net.ua/p458732
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRVNUROa2xPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх