EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5666  9

 Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине. ФОТОрепортаж

В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с областной прокуратурой в одном из сел Вышгородского района выявили факт присвоения полезных ископаемых.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 191 УК Украины установлено, что в одном из сел Вышгородского района на участках, подлежащих геологическому исследованию, работает земснаряд, который выкачивает песок и загружает его в баржи. В дальнейшем груз с помощью буксиров направлялся вниз по течению реки Десна в пункт разгрузки в г. Вышгород.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики и СБУ в Винницкой области выявили и ликвидировали канал по незаконному перемещению спирта из Молдовы. ФОТОрепортаж

Разрешение на пользование недрами имеет предприятие, которое получило в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых документы о разработке и добыче полезных ископаемых на участке, на котором в течение сентября 2017 года производилась незаконная добыча и перемещение песка неустановленными лицами.

По результатам обысков, проведенных по местам добычи, погрузки и разгрузки незаконно добытых полезных ископаемых (песка) изъяты земснаряд, 3 баржи, 2 буксира, несамоходный сухогруз, разгрузочный плавучий кран, грузовой автомобиль МАN и прицеп к нему и 1,6 тыс. кубических метров песка.

Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине 01Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине 02Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине 03Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине 04Налоговики разоблачили незаконную добычу песка на Киевщине 05

Ориентировочная стоимость изъято имущества составляет около 18 млн грн.

Продолжаются следственные действия.Источник: https://censor.net.ua/p458644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх