EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4685  30

 Депутаты комитета по обороне встретились с турецким производителем связи "Aselsan". ФОТО

Комитет ВР по нацбезопасности обговорил с представителями турецкого военно-промышленного комплекса расширение сотрудничества между странами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

"9 октября 2017 г. Председатель Комитета Сергей Пашинский и Секретарь Комитета Иван Винник провели встречу с представителями компании "Aselsan" (Турецкая республика). Компанию "Aselsan" на встрече представляли Президент компании Faik Eken, Вице-президент Yavuz Bayiz, Председатель совета директоров Ibrahim Ozkol, директор подразделения Tolga Gol, Проектные менеджеры Onur Selmanpakoğlu и Galip Gercek.Во встрече также приняли участие представители ГХВП "Спецтехноэкспорт". Во время встречи рассматривались вопросы расширения сотрудничества в области военно-технического сотрудничества между Турецкой Республикой и Украиной, сотрудничества в области военно-промышленного комплекса между предприятиями ВПК Турции и Украины.Поднимался широкий круг вопросов - основной акцент на расширении кооперации предприятий для создания новых видов вооружения и военной техники", - рассказали в комитете.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Интеграция науки в оборонную промышленность - залог эффективных результатов, - Турчинов на форуме частных предприятий оборонной промышленности. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Председатель Комитета отметил, что такие примеры сотрудничества позволяют усилить обороноспособность Украины и нарастить экспортный потенциал военно-промышленного комплекса Украины.


Депутаты комитета по обороне встретились с турецким производителем связи Aselsan 01

Ранее в Украине рассматривался вопрос о поставке спецсвязи для армии. Израиль предложил следующие условия: кредит в 50 миллионов долларов на 4 года под 6% годовых. Таким образом, исходя из расчетов МОУ, бюджет оснащения механизированной бригады ВСУ комплектом связи "Элбит" составит 491 миллион гривен.

При этом правительство Турции сделало Украине следующее предложение по поставкам военной связи: кредит размером от 55 до 320 миллионов евро на 12 лет (зависит от переговоров), первые 2 года - каникулы по выплатам, под 4,5 % годовых. Стоимость комплекта турецкой связи для механизированной бригады ВСУ - 346 миллионов гривен.

Накануне по приказу министра обороны Степана Полторака проводились испытания предложенных систем.

Ранее, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов отметил, что турецкая компания "Асельсан" демонстрирует максимальную клиентоориентированность.

Справка:

ASELSAN - крупнейшая оборонная компания Турции, на которой трудится 5,200 сотрудников. Занимает 58 место в ТОП-100 оборонных компаний мира и к 2023 г. планирует подняться на 50 позицию. Расходы на перспективные исследования и разработки составляют около $300 млн ежегодно, при этом в секторе R&D работает 2600 сотрудников в шести научно-исследовательских центрах, сертифицированных министерством науки, промышленности и технологий Турции. Продукция ASELSAN экспортируется в 60 стран мира.

Военная связь является одним из основных направлений деятельности ASELSAN. Стартовав по этой теме в 80-х годах, с помощью собственных исследований и разработок к сегодняшнему дню ASELSAN создал системы, которые являются стандартным оборудованием для тактических коммуникаций турецких вооруженных сил и экспортируются в более чем 10 стран. Продукция выполнена с учетом требований НАТО со значительной опорой на собственную программную и элементную базу.
Источник: https://censor.net.ua/p458549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх