EN|RU|UK
 Политика Украины
  5532  48

 Порошенко встретился с учителями - финалистами конкурса "Global Teacher Prize Ukraine". ФОТО

Президент Петр Порошенко встретился с финалистами конкурса "Global Teacher Prize Ukraine", отборочный этап которого проходил в Украине с середины мая 2017 года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства поздравил победителей с победой в авторитетном конкурсе, а также с Днем учителя.

Порошенко встретился с учителями - финалистами конкурса Global Teacher Prize Ukraine 01

"Успешного ученика воспитает только успешный учитель", - сказал Порошенко и добавил, что "к детям должен прийти учитель-лидер, который может вести за собой, который любит свой предмет, профессионально его излагает". При этом он отметил, что "учитель должен быть не только специалистом и наставником, но и настоящим другом для своих воспитанников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учитель станет движущей силой новаций, которые изменят общество, - Порошенко

"Я очень поддерживаю те изменения, которые сейчас происходят, и радуюсь новому Закону "Об образовании", - сказала, в свою очередь, инициатор проекта "Global Teacher Prize Ukraine" Зоя Литвин. Она отметила, что очень важен "пример учителей, которые вдохновляют своих учеников" и отметила, что "основной целью этой премии является популяризация профессии учителя и поднятия ее на новый уровень".

Global Teacher Prize - мировой конкурс учителей, внесших выдающийся вклад в профессию. Премия основана, чтобы подчеркнуть важность педагогов и тот факт, что во всем мире их усилия стоят того, чтобы быть признанными на высшем уровне.

Также читайте: Новый закон "Об образовании" предусматривает оклад учителя на уровне 9600 гривен, - Гриневич
Источник: https://censor.net.ua/p458337
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SRE5qQlpVRkpuVGtkQ1prNURLekJNU0ZKblRrTjNNRXhtVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ZCU2FEbEROREJaVEZGMFpFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх