EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  21676  59

 Самоходная баржа затонула в Каховском водохранилище, нефтяное пятно растянулось на 6 км. ФОТО

В Херсонской области в акватории Каховского водохранилища затонула самоходная баржа из которой в воду вылились нефтепродукты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

"5 октября в 6 часов утра на акватории Каховского водохранилища между с. Каиры и с. Васильевка Херсонской области, утонула самоходная баржа "Александр Житник" в результате чего произошел разлив нефтепродуктов.

Самоходная баржа затонула в Каховском водохранилище, нефтяное пятно растянулось на 6 км 01

По факту установлено, что пятно нефтепродуктов наблюдается на протяжении 6 км шириной 50-100 метров, которое двигается по направлению к с. Б.Лепетиха Херсонской области", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все! Приплыли!", - в Запорожье судно с тысячами тонн щебня получило пробоины и село на мель. ВИДЕО

Оперативной группой в составе представителей государственных инспекторов отдела охраны водных биоресурсов Херсонрыбоохраны и Государственной экологической инспекции в Херсонской области проведен осмотр места происшествия и отобраны пробы воды.

Читайте: Вода из Днепра по качественным параметрам приблизилась к технической, - гидрогеолог Яковлев
Источник: https://censor.net.ua/p458218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх