EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  46324  57
Материалы по теме:

 "Поправка Лозового" умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец. ДОКУМЕНТ

Комитет парламента по вопросам правовой политики и правосудия обнародовал текст принятых Радой поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, внесенных нардепом (РП) Андреем Лозовым.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ), первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец, передает Цензор.НЕТ.

"Собственно, публикую текст поправок в процессуальные кодексы в редакции комитета. Как видно делам Майдана, как и всем другим делам - ничего не угрожает. Кроме качества работы следственных органов. Тоже самое касается полной и неограниченной фото- и видеофиксации судебного процесса. И права присутствовать в неограниченном количестве. Короче поправка Лозового комитетом умножена на ноль", - пояснил нардеп и опубликовал соответствующий текст решения комитета ВР.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Думаю, первыми "поправкой Лозового" к судебной реформе воспользуются Охендовский, Насиров и Мартыненко, - Егор Соболев. ВИДЕО

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 01

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 02

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 03

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 04

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 05

Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 06

В частности, в решении комитета речь идет о внесении изменений в ст. 219 Уголовно-процессуального кодекса.

"Срок досудебного расследования с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований до дня сообщения лицу о подозрении составляет: шесть месяцев - в уголовном производстве по уголовному проступку; двенадцать месяцев - в уголовном производстве по преступлению небольшой или средней тяжести; восемнадцать месяцев - в уголовном производстве по тяжком или особо тяжком преступлении", - говорится в решении комитета. Отметим, что в обнародованных ранее материалах в "поправке Лозового" речь шла о двух, трех и шести месяцах срока досудебного расследования соответственно.

Часть первую ст. 294 УПК комитет выложил в следующей версии: "1. Если досудебное расследование преступления или уголовного проступка до момента сообщения лицу о подозрении невозможно закончить в срок, указанный в абзаце втором части первой статьи 219 этого Кодекса, указанный срок может быть неоднократно продлен следственным судьей по ходатайству прокурора или следователя, согласован с прокурором на срок, установленный пунктами 1-3 части второй статьи 219 этого Кодекса".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрировали проект постановления об отмене судебной реформы

Кроме того, комитет прописал в УПК изменения для обжалования подозрения следователя или прокурора на этапе досудебного расследования. "Пункт 9 части первой статьи 303 УПК выложить в следующей редакции: "9) сообщение следователя, прокурора о подозрении в совершении уголовного проступка или двух месяцев со дня сообщения лицу о подозрении в совершении преступления, но не раньше закрытия прокурором уголовного производства или обращения в суд из обвинительным актом - подозреваемый, его защитник или законный представитель".


Поправка Лозового умножена на ноль: делам Майдана, как и всем другим, ничего не угрожает, - Емец 07

Напомним, во вторник, 3 октября, Рада одобрила изменения в кодексы в рамках судебной реформы. Перед этим Рада приняла зачитанные с голоса под стенограмму поправки к законопроекту. Среди них поправка авторства Андрея Лозового (РП), которая, по обнародованным ранее данным, ограничивалп срок расследования преступлений и проступков от 1 до 6 месяцев, в частности, по коррупционным делам до 2 месяцев с момента предъявления подозрения.


Источник: https://censor.net.ua/p458137
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U25aUmRuUkRNekJNTjFGemRFTXJNRXhyWnpCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRelZtVGtOV01FeDZVWFJrUjBkTWVTOVNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх