EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10739  21

 Суд арестовал двух участников банды "Торпеды", причастной к преступлениям на почве ксенофобии, - Аброськин. ФОТО

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум лицам, которые входили в состав банды "Торпеды", причастной к 9 преступлениям в 2016-2017 годах на почве ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Читайте также: В сентябре зарегистрировано 2083 преступления, связанных с оборотом оружия, - Аброськин. ИНФОГРАФИКА

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум первым "бомбистам", которые на протяжении длительного времени своими преступными действиями пытались дестабилизировать ситуацию в нашем государстве", - написал Аброськин.



Чиновник раскрыл подробности задержания: "...С этими подонками - нам повезло. В ходе санкционированного обыска их автомобиля были изъяты взрывчатка, гранаты, устройства для подрыва. Они сразу дали показания следователю о преступной цели своей "путешествия". Все это в совокупности там, на месте, дало следователю основания задержать их в порядке ст. 208 УПК Украины. В противном случае, при отсутствии оснований для задержания, мы бы вручили им повестки и ждали, как предписывает наш гуманный КПК...".

Суд арестовал двух участников банды Торпеды, причастной к преступлениям на почве ксенофобии, - Аброськин 01

Как сообщалось, сотрудники Нацполиции задержали преступную группу, которая причастна к 9 преступлениям, совершенным в 2016-2017 годах и направленным на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов. Задержание произошло в момент, когда преступники направлялись на Закарпатье с целью подорвать венгерский памятник.

Министр МВД Арсен Аваков пояснил, к каким именно преступлениям причастны участники банды:

- в городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись;
- в городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой;
- в городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США;
- в городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу;
- в городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши;
- в Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева;
- в Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий; - в городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль;
- группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

Суд арестовал двух участников банды Торпеды, причастной к преступлениям на почве ксенофобии, - Аброськин 02

Читайте также: Сотрудник российского телеканала НТВ с аккредитацией "ДНР" задержан в Киеве, - "Интерфакс-Украина"
Источник: https://censor.net.ua/p458132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх