EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12982  25

 Кравцов: "Укрзализныця" получает мощных инвесторов из США. ФОТО

Уже в ноябре 2017 г. ПАО "Укрзализныця" при содействии и поддержке Правительства Украины планирует подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с мировым гигантом General Electric Transportation, который является составной транснациональной корпорации General Electric.

Об этом сообщает официальный сайт "Укрзализныци".

Соответствующие договоренности достигнуты во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Президентом компании General Electric Transportation Джейми Миллер.

Кравцов: Укрзализныця получает мощных инвесторов из США 01

Правительство Украины и ПАО "Укрзализныця" нацелены на поддержку долгосрочного сотрудничества с компанией General Electric по проекту обновления украинского парка грузовых магистральных тепловозов. Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время переговоров с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation госпожой Джейми Миллер, состоявшихся 4 октября.

Евгений Кравцов отметил, что с американскими партнерами достигнута договоренность о создании рабочей группы для ускорения процесса подготовки рамочного соглашения.

"Надеемся в кратчайшие сроки подготовить документы, в рамках которых будут заключаться операционные контракты. Мы уже продемонстрировали специалистам General Electric наши производственные базы, которые могли бы стать потенциальными площадками для развертывания производства американской компанией", - рассказал Евгений Кравцов.

Кравцов: Укрзализныця получает мощных инвесторов из США 02

По словам руководителя главной кампании перевозчика страны, "Укрзализныця" получила от американской стороны подтверждение заинтересованности в финансировании проекта со стороны мощных финансовых организаций.

Еще во время встречи с президентом компании General Electric Transportation Премьер-министр Украины подчеркнул важность сотрудничества с мировым производителем локомотивов и локализации производства, которая может достичь 40%.

"Для нас важно модернизировать подвижной состав "Укрзализныци", а это требует инвестиций и технологических решений. Поэтому вопрос сотрудничества с GE может стать тем случаем, когда сочетание возможностей будет удачным, - отметил Владимир Гройсман. - Все, что нужно будет от правительства будет обработано максимально быстро".

Глава правительства также подчеркнул, что сотрудничество с GE будет способствовать созданию десятков тысяч рабочих мест на предприятиях, которые уже работают в Украине.

Напомним, что пятилетний план развития ПАО "Укрзализныця" предусматривает модернизацию и закупку 270 локомотивов.

Часть локомотивов планируется модернизировать и приобрести в сотрудничестве с General Electric. Также ПАО планирует в 2018 году подписать договор с General Electric на приобретение 30 локомотивов на условиях лизинга.Источник: https://censor.net.ua/p458108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх