EN|RU|UK
 Политика Украины
  967  14
Материалы по теме:

 Суд снова не смог провести заседание по группе Онищенко: не пришли адвокаты. ФОТОрепортаж

Соломенский суд отложил подготовительное заседание по "газовому делу".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте: НАБУ: Один из подозреваемых в "деле Онищенко" задержан спустя год после объявления в розыск

Следующее заседание назначено на 11 октября. 4 октября в суд не явилось два адвоката, которые подали ходатайство отложить заседание.

Адвокат Корниенко передал информацию, что занят в Броварском суде в деле об убийстве.

Адвокат Антонов находится в отпуске за границей и передал в суд копии авиабилетов.

Прокуроры САП Роман Сымкив и Андрей Перов предлагали сделать перерыв на 1-2 часа и назначить государственных адвокатов. Прокуроры заявили, что рассмотрение дела умышленно затягивается и просили суд пойти им на встречу.

Суд снова не смог провести заседание по группе Онищенко: не пришли адвокаты 01

Прокурор САП Роман Сымкив

Суд снова не смог провести заседание по группе Онищенко: не пришли адвокаты 02

Суд снова не смог провести заседание по группе Онищенко: не пришли адвокаты 03

Судьи в свою очередь жаловались на нехватку времени и загруженность. Судья-председатель Сергей Агафонов негативно отреагировал на поведение адвокатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

"Ми его (заседание) согласовывали. И все о нем знали, откровенно говоря", - сказал Агафонов.

Судьи перенесли заседание и высказали пожелание, чтобы в следующий раз все участники собрались. Судьи посоветовали адвокатам отложить менее важные дела, так как в этом процессе 8 обвиняемых и очень трудно провести заседание.

Все обвиняемые присутствовали в зале. Среди них и Валерий Постный, который вышел из СИЗО под залог в 10 млн грн. В комментарии Цензор.НЕТ Постный сказал, что треть залога внесла его семья, а остальное - знакомые. Он уточнил, что решение Галицкого суда Львова о его аресте с залогом в 50 млн грн отменено, так как у него уже есть мера пресечения.

Как известно, суд не может провести подготовительное заседание по газовому делу с июня этого года. По версии прокуратуры, структуры Александра Онищенко нанесли убыток грсударству в сумме 740 млн грн. На скамье подсудимых оказались быашие сотрудники фирм Онищенко и госкомпании "Укргаздобыча".Источник: https://censor.net.ua/p458032
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1F5c3dURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnJPVU4zTUV4a09EQlpTRkpuT1VNd1prNURhakJNY2xKblRrTjZNRXhFVVhRNVF6QXdURGRSYzJSSFREQlpabEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх