EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4574  4

 Свидетельница в деле Лавриновича утверждает, что ее не так поняли, - адвокат. ФОТО

Адвокат Александра Лавриновича Евгений Солодко сообщил, что накануне получил письмо от гражданки Горбуновой, которая была допрошена следователями ГПУ в качестве свидетеля и опровергает их выводы.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

В своем письме Горбунова утверждает, что следователи ГПУ неверно истолковали ее показания об оперативном совещании в Министерстве юстиции, когда Лавринович якобы дал распоряжение своему заместителю Богатырю опубликовать текст Конституции 1996 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд начал слушание апелляции Лавриновича: у экс-министра Януковича боевое настроение и 6 адвокатов. ФОТОрепортаж


Свидетельница в деле Лавриновича утверждает, что ее не так поняли, - адвокат 01

Солодко настаивал, чтобы женщину допросили в суде.

Прокуроры ГПУ ответили, что показания Горбуновой нужно исследовать документально, а именно протокол ее допроса. Действия защиты они назвали искусственным созданием доказательств.

Апелляционный суд отказался принимать к сведению это письмо, поскольку должен исходить только из тех материалов, которые были доступны суду первой инстанции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал Лавриновича на 2 месяца. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Вместе с тем, судьи отметили, что адвокат Лавриновича может обращаться в суд первой инстанции об изменении меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами.

Известно, что раньше в Министерстве юстиции работала Лидия Горбунова. Она занимала должности заместителя министра и помощника министра.

Напомним, 15 сентября Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога. Экс-министру инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Бывшему министру угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

По версии следствия, в 2010 году тогдашний министр юстиции Лавринович дал разрешение на официальное опубликование решения Конституционного суда одновременно с текстом Конституции 1996 года. В прокуратуре квалифицировали этот факт как захват власти. Такое же подозрение выдвинули и экс-президенту Украины Виктору Януковичу.


VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх