EN|RU|UK
 Политика Украины
  7149  54

 К "Госгеонедрам", где протестуют шахтеры Сухой Балки, подогнали автозаки. ФОТО

Митингующие девятый день шахтеры ЧАО "ЕВРАЗ Суха Балка" готовятся встретить из командировки главу Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка. К зданию "Госгеонедр" подогнали автозаки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом сообщили в профсоюзной организации предприятия. При этом предположили, что возможны задержания.

Так, на девятый день акции протеста криворожских шахтеров к зданию "Госгеонедр" подогнали два специальных автомобиля для транспортировки задержанных. С минуты на минуту ожидается приезд руководителя ведомства Олега Кирилюка, который, по словам его первого заместителя Николая Фощия, обещал принять инициативную группу протестующих сразу по возвращении из заграничной командировки.

Горняки намерены заблокировать его автомобиль, пока чиновник не примет инициативную группу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пикет шахтеров "Сухой Балки": активисты заявили о препятствовании со стороны чиновников

"На протяжении всех 9 дней акции протеста нас кормят обещаниями. Но никто из руководства Госгеонедр, так и не вышел к нам. Нас просто игнорируют и не хотят общаться. Именно по этой причине, мы намерены заблокировать автомобиль Олега Кирилюка, чтобы он наконец-то пояснил шахтерам, на каком основании государственное лицензионное ведомство не выполняет решения судов, не продлевает и не выдает лицензии на добычу руды Сухой Балки, лишая работы более 4000 работников предприятия", - говорит председатель первичной организации профессионального союза металлургов и горняков Украины Виктор Счастливый.

Он предполагает, что появление автозаков на месте проведения митинга не случайно. Счастливый допускает провокации с задержаниями шахтеров, которые действуют исключительно в правовом поле.

"Кирилюк и Фощий сильно перепуганы и попросту не знают, что нам говорить. Противозаконность их действий подтверждают решения судов, в том числе Высшего административного суда Украины. У них нет аргументов. Им нечего сказать людям, кроме, как запугать. Кирилюк боится, что акция протеста перейдет под стены Кабинета Министров Украины. А именно там, мы собираемся продолжить протестовать, в случае если чиновники Госгеонедрне пояснят людям причины умышленного уничтожения крупнейшего железорудного предприятия Украины", - сказал председатель профкома горняков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман поздравил горняков с Днем шахтера: "Ваш труд - вклад в обеспечение энергетической безопасности страны"

Он еще раз акцентировал внимание на том, что акция является исключительно мирной и на ее проведение получены все официальные разрешения.

"Вместо того, чтобы посмотреть нам в глаза и объяснить, в чем причина невыполнения законов, коррупционеры скрываются за спинами силовиков. На прошлой неделе, бойцы спецподразделений полиции уже пытались применить к шахтерам силу. Теперь вот мы видим автозаки. Для чего они здесь - попугать, либо задерживать нас - пока не известно. Мы заявляем, что будем добиваться выполнения своих требований до конца. Нас не запугать! Нам терять нечего! Либо все мы останемся без работы, либо добьемся выполнения Госгеонедрами действующего законодательства и уедем домой с лицензиями", - подчеркнул Счастливый.

К Госгеонедрам, где протестуют шахтеры Сухой Балки, подогнали автозаки 01
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIU1RCTVJGSm9aRWRETUV4WVVtZE9SMHhtVGtOVU1FdzNVbWRrUTNvd1RGaFJkblJET1RCTVdGRjBUa2RCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх