EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  1575  10

 Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский. ФОТОрепортаж

В Мариуполе открыли обновленную станцию переливания крови - стратегически важный объект, который обслуживает всю южную часть области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Читайте также: Мангуш в Донецкой области остался без газа из-за аварии, - Жебривский

По его словам, за год станция перерабатывает и заготавливает около 5,5 тонн донорской крови.

"С 1995 года, с тех пор как станция переехала в помещение, которое сейчас занимает, там ни разу не было ремонта. В 2016 году за счет ДФРР и областного бюджета был разработан проект термомодернизации, и в марте 2017 года начался ремонт: утеплили фасад, заменили оконные блоки, заменили и утеплили кровлю, оборудовали современный автоматизированный тепловой пункт", - отметил губернатор.

Он добавил, что работы общей стоимостью 7,5 млн грн проведены на средства ПРООН.

"До конца года за счет областного бюджета будет разработана проектно-сметная документация, а в следующем году проведен капитальный ремонт внутренних помещений", - отметил Жебривский.

Он поблагодарил коллектив станции за труд, и напомнил, что даже в условиях войны Донетчина не нуждалась в донорской крови из других областей Украины.

"Сегодняшним открытием мы начинаем цикл восстановления и ремонта областных объектов в Мариуполе. В частности, к следующему Дню города - сентябрь 2018 - планируем восстановить областную больницу, расположенную рядом со станцией переливания. Общая стоимость проекта вместе с ремонтом и оборудованием будет стоить примерно 400 млн грн", - подчеркнул глава ОВГА.

Смотрите также: Освобождение Штепы из СИЗО подает опасный сигнал сторонникам "русского мира", - Жебривский. ВИДЕО

Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 01Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 02Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 03

Смотрите также: После пожара на складах боеприпасов на Донетчине проводят разминирование, привлечено 248 человек и 53 единицы техники, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 04Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 05Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 06Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 07
Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 08

Читайте также: Украине нужна свежая кровь: Волонтеры поделились взглядами на проблему донорства в стране

Крупнейшую на Донбассе станцию переливания крови открыли после капитального ремонта, - Жебривский 09
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1OMUpuU0hwU1owNURNVEJNZWxGMmRFTTVNRmxLT0RCTWNsSm5Ua01yTUV4TVVtcEllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх