EN|RU|UK
 Происшествия
  3319  36

 Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Нелегальную мастерскую по ремонту и переделке оружия обустроил в собственном гараже один из жителей районного центра Сторожинец. Полицейские обнаружили и изъяли у злоумышленника целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе буковинской полиции.

В сообщении отмечается: "Во время санкционированного обыска по месту жительства 57-летнего сторожинчанина работники Сторожинецкого отдела полиции совместно со спецподразделением "КОРД" под процессуальным руководством Сторожинецкой местной прокуратуры нашли подпольную мастерскую, в которой с помощью специального оборудования мужчина осуществлял ремонт и переработку огнестрельного оружия.

В помещении мастерской оперативники обнаружили наборы цифровых и буквенных клейм для набивкой и изменения номеров огнестрельного оружия, запчасти разного типа, ножи, а также патроны различного калибра.

Смотрите также: Канал изготовления фальшивых документов и переправки нелегалов в страны Евросоюза ликвидирован на Буковине, - СБУ. ФОТО

Еще более серьезная находка ждала полицейских в доме правонарушителя. Там во время обыска они нашли три гладкоствольные ружья с признаками переработки, две нарезные винтовки неустановленного образца, револьвер "Наган-С" с признаками переделки, два оптических прицела, пять ножей, четыре металлические банки с порошкообразным веществом похожим на порох, 59 патронов калибра 7,62 мм, 32 патрона калибра 5,6 мм, а также различные запчасти к оружию. Все нелегальное оружие полицейские у мужчины изъяли и направили в Черновицкий Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины для установления номеров неустановленных образцов единиц оружия и организации дальнейших экспертиз.

Сведения по данному факту сотрудники полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статье 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: При получении миллионной взятки на Буковине задержан начальник объединенной областной налоговой инспекции, - ГПУ. ФОТО

Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция 01

Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция 02

Также читайте: С начала года в Киеве изъято 219 пистолетов, 19 автоматов, более 140 гранат и гранатомет, - Крищенко

Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция 03

Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция 04

Нелегальная мастерская по ремонту и переработке оружия ликвидирована в Черновицкой области, - Нацполиция 05

Смотрите также: У жителя Черкасс изъяли гранатомет, винтовки, карабины, патроны и коноплю. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVRGRjFUa2RITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх