EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  35386  77

 Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса. ФОТОрепортаж

Подростки из Беларуси уже не впервые оказались на "военно-патриотических сборах" в Подмосковье, организованных ультраправым военизированным сообществом Enot Corp, которое участвовало в оккупации Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале издания "Белорусский партизан".

"Еноты" - это группа российских боевиков, принимавших участие в войне на Донбассе с самого ее начала. Тесно дружат с известным питерским неонацистом Алексеем Мильчаковым, который отметился своей жестокостью. Помимо участия в боях, "Еноты" активно занимались мародерством, а после торговали вещами, снятыми с убитых украинских военных. В сепаратистских кругах также говорили об их причастности к разоружению ряда непокорных Кремлю подразделений "ЛДНР", - отмечают авторы публикации.

Смотрите также: Боевик "ДНР/ЛНР", неонацист и садист Мильчаков передает свой "опыт" российским детям в лагере в Подмосковье. ФОТОрепортаж


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 01


"С 2015 года Enot.Corp начали свою легализацию в России. В этом году они имеют статус общественной организации и полную поддержку государства, регулярно проводят военно-патриотические игры-сборы. Главный инструктор Enot.Corp - боевик Роман Теленкевич - одновременно возглавляет "Союз добровольцев Донбасса", который объединяет россиян, которые воевали на стороне сепаратистов и помогает им", - говорится в материале.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 02


16-17 сентября в Павлово-Посадском районе на территории частного страйкбольного гарнизона прошли "ІІІ Международные молодежные военно-патриотические сборы во славу святого благоверного князя Дмитрия Донского". За православным названием скрывается мероприятие, в ходе которого подростков учили реальным навыкам ведения боя.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 03Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 04


"Чтобы мальчики, взяв в руки настоящее оружие, сумели эффективно уничтожать врагов", так организаторы сами определяют цель сбора.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 05


В программе - индивидуальная и групповая тактика, владение пистолетом, рукопашный бой, основы радиоэлектронной борьбы, курс прицельной стрельбы и другое. Среди 400 участников - команды из России, Сербии, Черногории, непризнанных международным сообществом Приднестровья и Южной Осетии. В основном, речь идет о 12-15-летних ребятах. Присутствовала и команда из Беларуси.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 06


"Белорусы не впервые приезжают к "Енотам". Журналисты начали фиксировать такие поездки с весны прошлого года. В мае 2016-го имела отношение к вывозу подростков в лагерь неонацистов организация афганцев "Братство" из Витебска и ряд военно-патриотических клубов из Друцка и Толочина, действующие под эгидой местных православных приходов. После резонансных публикаций в СМИ, белорусские "партнеры" Enot.Corp решили "залечь на дно" и на короткое время отказались от поездок.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 07


Общественность обратилась в МВД с требованием выяснить ситуацию. Согласно официальному комментарию МВД по результатам проведенной проверки, "российские неонацисты не участвуют в работе православных лагерей, куда ездят белорусские дети".

Смотрите также: "Оккупанты - вон", - белорусские активисты подготовили "теплый прием" путинским байкерам. ФОТО


"Объяснить реакцию милиции можно двумя вариантами: либо проверка проводилась некорректно и некомпетентно, либо силовики имеют установку не трогать членов Enot. Corp. В праворадикальных взглядах "Енотов" сомнений быть не может. Свежий пример: во время митинга в Москве после избиения гражданина Таджикистана, в статье на сайте "Енотов" публикуется призыв "расселять гнезда обнаглевших нелегалов" и другие явные намеки на насильственное противостояние мигрантам. Кстати, до событий на Донбассе именно такими "чистками" и занимались нынешние члены Enot.Corp", - отмечают авторы статьи.


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 08


По информации belsat.eu, кроме православных приходов, с "Енотами" сотрудничают белорусские страйкбольные клубы.

"После непродолжительного затишья, в прошлом сентябре белорусы снова повезли детей к боевикам. Чтобы не привлекать внимание, они не регистрировались отдельно, а присоединились к другим командам. А в декабре на фото из отчета "Енотов" с очередной милитари-игры стоит группа детей с закрытыми лицами и государственным белорусским флагом. Журналисты неоднократно обращались к инструкторам, в частности к Михаилу Камаляткину с вопросом, как называются команды и кто из взрослых их сопровождает. Ответа не было, так как "белорусская сторона хочет остаться анонимной из-за давления КГБ", - говорится в статье.


Читайте также: На праздновании "дня флага Крыма" в оккупированном Симферополе детей учили обращаться с оружием



Как рассказал Камаляткин, после публикаций в СМИ, спецслужба серьезно занялась поиском команд, которые возят подростков к "Енотам".

"Зажали. Надо выждать"- такое сообщение мы получили в конце апреля от белорусского молодежного военно-патриотического отряда "Березина", который неоднократно приезжал к нам на сборы и тактические игры, а также присылал трогательные гостинцы. Но когда мы пригласили "Березину" на X Международные Пасхальные сборы, в ответ прилетел сигнал тревоги. Даже связаться с нами напрямую они посчитали опасным", - пишут боевики на своем сайте в статье под громким заголовком "Погром в Белоруссии".


Белорусских подростков возили на военные учения в Россию к боевикам-неонацистам, причастным к оккупации Донбасса 09


"...Enot Corp. явно "отбеливает" КГБ, создает картинку мифической опасности, которая угрожает пророссийски настроенным гражданам Беларуси, - отмечают авторы публикации. - О сотрудничестве с белорусскими властями свидетельствуют сами члены Enot.Corp. Прошлой осенью Минск посетил один из руководителей структуры Антон Горохов".

Смотрите также: Нападать ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, "дадут по морде", мы ответим, - Лукашенко. ВИДЕО

"Мы приезжали на переговоры с местными органами власти. Есть коммерческий интерес. По просьбе ваших властей подробности не разглашаются", - сказал он журналистам. Но потом добавил, что "цель переговоров - формирование совместной программы подготовки юношей к службе в армии", а уровень переговоров был "выше регионального".

"Судя по всему, сотрудничество продолжается, а значит, обе стороны получают от нее свою выгоду", - заключают авторы "Белорусского партизана".
Источник: https://censor.net.ua/p456741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх