EN|RU|UK
 Происшествия
  5924  9

 Информатор наемников РФ на Луганщине приговорен к 3 годам 7 месяцам тюрьмы. ФОТО

В Луганской области приговорили к трем годам и семи месяцам заключения информатора российских наемников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба регионального управления Службы безопасности Украины на странице в Facebook.

"В 2014 году, когда Лисичанск находился под контролем группировки "Призрак", бывший десантник хотел вступить в ее ряды, но не успел, так как город был освобожден Вооруженными Силами Украины. С августа 2015 года он по собственному желанию начал собирать для российско-сепаратистских НВФ информацию о составе, вооружении, расположении и перемещении сил АТО. Собранные данные, в том числе нарисованные им карты, информатор передавал знакомому боевику различными каналами связи", - сообщили в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала информатора террористов "ДНР" на Донетчине. ФОТО

По данным правоохранителей, информацию ему помогала собирать знакомая официантка, которая пыталась устанавливать контакты с украинскими военнослужащими и персоналом армейских подразделений, чтобы получать от них сведения.

Сотрудники СБУ задержали пособника боевиков в октябре 2015 года. В ходе обыска они изъяли доказательства преступной деятельности.

11 августа 2017 он был осужден по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины к 3 годам 7 месяцам заключения. Его сообщницу объявили в государственный розыск.


Информатор наемников РФ на Луганщине приговорен к 3 годам 7 месяцам тюрьмы 01
Читайте на "Цензор.НЕТ": Информатор "ЛНР" задержан в Славянске, - СБУ. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/p456708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх