EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5125  14

 В Лозовой задержана группировка, терроризировавшая предпринимателей, - СБУ. ФОТОрепортаж

В г.Лозовая Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией выявила и задержала группу, терроризировавшую предпринимателей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает Цензор.НЕТ.

"На Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с Нацполициею под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила и задержала группу злоумышленников, которые терроризировали предпринимателей. По информации СБУ, группа работала в течение шести месяцев. В состав группировки входили четверо жителей города Лозовая, двое из которых ранее уже отбывали уголовные наказания за насильственные преступления. Оперативники спецслужбы установили, что бандиты, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества, заставляли предпринимателей "платить дань" за непрепятствование законной коммерческой деятельности. У одного из местных фермеров, в частности, бандиты требовали 360 тысяч гривен, угрожая уничтожением сельскохозяйственной техники и физической расправой над членами его семьи", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ с прокуратурой задержали на взятке депутата уманского горсовета, обложившего "данью" торговые точки, обслуживающие хасидов. ВИДЕО+ФОТО

Оперативники спецслужбы с задействованием бойцов спецподразделения полиции "Корд" задержали участников группировки по местам их проживания в г. Лозовой. Во время обысков у злоумышленников изъяты деньги в разной валюте в эквиваленте почти 150 тысяч гривен, две боевые гранаты, холодное оружие, а также отобранные у предпринимателей правоустанавливающие документы на объекты недвижимости.


В Лозовой задержана группировка, терроризировавшая предпринимателей, - СБУ 01

В Лозовой задержана группировка, терроризировавшая предпринимателей, - СБУ 02

В Лозовой задержана группировка, терроризировавшая предпринимателей, - СБУ 03

Уголовное производство осуществляется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1VSU2FtUkROakJNV0ZKbmJucFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTbkpSYm5SRFp6QktVamd3U25aUmRuUkRNekJNTjFGemRFTjNNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх