EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1038  10

 Климкин и глава МИД Германии Габриэль обсудили введение миротворческой миссии ООН на Донбасс. ФОТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Сообщается, что основное внимание собеседники уделили мобилизации совместных усилий с целью урегулирования российско-украинского конфликта, обеспечение соблюдения Россией Минских договоренностей, а также продвижению инициативы Украины по развертыванию миротворческой операции ООН на Донбассе.

Климкин и глава МИД Германии Габриэль обсудили введение миротворческой миссии ООН на Донбасс 01
Фото: пресс-служба МИД Украины

"Габриель подчеркнул, что мандат такой операции не должна ограничиваться защитой членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и должен включать всю территорию оккупированного Донбасса", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада полностью поддерживает инициативу Украины по введению миротворцев на весь оккупированный Донбасс, - МИД

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJhemxEZHpCTVNGSm5Ua00wTUZrelVYVTVSMDFNZVM5UmRrNUROREJaUkZGMmRFZERNRXhNVVhaMFIwRXdXV0pTYVRONlVXNU9RMWt3U2xJNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх