EN|RU|UK
 Происшествия
  56502  185
Материалы по теме:

 Трагедия в лагере "Виктория": под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Под зданием мэрии, где проходит сессия горсовета Одессы, собрался митинг с требованием наказать виновных в пожаре в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей.

Как сообщает корреспондент "Думской", в нем участвуют около 500 человек, передает Цензор.НЕТ.

...
Также читайте: В полицию поступило сообщение о намерении неизвестных пронести взрывчатку в горсовет Одессы. Усилены меры безопасности

Перед собравшимися выступил лидер одесской ячейки "Свободы", экс-нардеп Павел Кириленко. Он заявил, что после трагедии в лагере "Виктория" городской голова Геннадий Труханов должен уйти в отставку, а городской совет - самораспуститься.

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 01

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 02

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 03

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 04

Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из активистов пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

Позже произошла еще одна потасовка между митингующими и бойцами Нацгвардии, которые оцепили мэрию. Активисты пытались пройти в зал, но их не пустили. Активисты скандируют "Труханова геть!" Митингующих и Нацгвардейцев разделили сотрудники полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Детский лагерь "Виктория" должны были закрыть еще три месяца назад, - глава Одесской ОГА Степанов. ВИДЕО

Представители "Свободы" и "Национального Корпуса" пытались войти в зал, но муниципальная охрана их не пустила, мотивируя это тем, что зал переполнен. Спустя 10 минут свободовцы и "азовцы" ("Национальный Корпус") переместились к боковому входу в муниципалитет. После короткой перепалки под боковым входом свободовцы решили вернуться на площадь.

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 05

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 06

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 07

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 08

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 09


В 10:50 возникла новая потасовка с полицией, произошла "ожесточенная драка" у бокового входа. Вмешались патрульные, досталось и журналистам. В сессии объявлен перерыв. На площади зажгли фальшфейеры и скандируют "Труханов геть!"

В 11:10 опять произошла потасовка. Полиция применила газ. Задержаны несколько активистов. Также среди митингующих есть несколько пострадавших.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гибель детей в одесском лагере будут совместно расследовать полиция и прокуратура, - Князев

Митингующие также применили газ и оттеснили полицейских.

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 10

Трагедия в лагере Виктория: под зданием Одесской мэрии произошла серия потасовок, задержаны несколько активистов 11


Тем временем в сессии Одесского горсовета объявлен перерыв. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о намерении пообщаться с представителями собравшихся и главами фракций горсовета.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
Источник: https://censor.net.ua/p456076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх