EN|RU|UK
 За рубежом
  9598  25

 Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге. ФОТОрепортаж

В четверг 14 сентября в международном аэропорту "Рига" приземлился самолет НАТО, несущий на себе авиационный комплекс радиообнаружения и наведения AWACS (Airborne Warning and Control System).

Об этом сообщило Министерство обороны Латвии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Также читайте: Заверениям Беларуси об оборонительном характере "Запад-2017" нельзя доверять: позиция Минска - не решающий фактор, - экс посол Польши при НАТО

Самолет прилетел в Латвию с немецкой военно-воздушной базы Гайленкирхен, где базируется 16 из 19 таких самолетов, совершающих полеты в Европе, а еще три - в Великобритании.

Минобороны Латвии распространило фото самолета AWACS как свидетельство того, что Североатлантический альянс внимательно наблюдает за действиями возможного противника возле границ Латвии, а также помогает "держать на замке" небо страны.

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 01

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 02

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 03


На этом самолете в Латвию прибыли заместитель командира Главного управления союзных сил в Европе генерал сэр Джеймс Эверад и командующая силами радиообнаружения и наведения генерал-майор Давна Данлоп. На пути из Германии в Ригу самолет провел наблюдательный полет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Более тысячи единиц военной техники США прибыло в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve. ВИДЕО

Как правило, самолеты AWACS летают восемь часов на высоте около десяти километров. Максимальная скорость самолета - 853 километра в час. Без дозаправки может пролететь 11 часов.

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 04

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 05

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 06


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия РФ в Крыму и на Донбассе спровоцировали НАТО на увеличение присутствия в Восточной Европе, - Теффт

Самолеты AWACS являются единственными самолетами, принадлежащими НАТО. Минобороны поясняет, что НАТО не использует общее финансирование для покупки военных платформ, а именно кораблей и танков, поскольку это индивидуальный выбор и ответственность каждого государства-члена.

Самолет-разведчик НАТО с системой AWACS приземлился в Риге 07


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1Fb3pVV3RPUTJrd1NqVTRNRXAyVVhWT1IwTXdURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх