EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5186  9
Материалы по теме:

 Киберполиция разоблачила крупнейшую схему по продаже через интернет фальсифицированных медпрепаратов. ФОТОрепортаж

Сотрудники Департамента киберполиции прекратили деятельность преступной группы, участники которой используя нтернет осуществляли незаконное изготовление и распространение сильнодействующих лекарственных средств.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В состав преступной группы входило шесть человек.

"В состав преступной группировки входили IT-специалисты, обеспечивающие функционирование и продвижение Интернет-магазинов, с помощью которых реализовывались сильнодействующие лекарственные средства. Кроме того с помощью специально созданного call-центра злоумышленники предоставляли консультации клиентам, по употреблению сильнодействующих лекарственных средств. Обычно покупателями были спортсмены, которые употребляли медпрепараты для поддержания своей физической формы", - рассказали в полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киберполиция разоблачила мужчину, распространявшего вирус "Petya.A". ФОТОрепортаж

Как рассказал руководитель украинской киберполиции Сергей Демедюк, география сбыта лекарственных средств не ограничивалась пределами Украины.

Сильнодействующие лекарственные средства попадали на территорию Украины контрабандным путем. Некоторые из препаратов изготавливались непосредственно на складе, арендованном членами ОПГ.

Полицейские провели 16 санкционированных обысков по месту жительства организаторов и соучастников преступной схемы. Также проведены обыски в так называемом call-центре и на складе для хранения запрещенных на территории Украины препаратов.

В результате полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сотни сим-карт, банковские платежные карточки и более 70 тыс. долларов наличности. Также обнаружены наркотики, оружие и сотни тысяч таблеток сильнодействующих лекарственных средств.

Киберполиция разоблачила крупнейшую схему по продаже через интернет фальсифицированных медпрепаратов 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ пресекла деятельность группировки контрабандистов сильнодействующих стероидов на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Киберполиция разоблачила крупнейшую схему по продаже через интернет фальсифицированных медпрепаратов 02
Киберполиция разоблачила крупнейшую схему по продаже через интернет фальсифицированных медпрепаратов 03

14 сентября, одному из участников преступной группы судом избрана мера пресечения в виде ареста. Полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание других участников группы. Следствие по делу продолжается.

Читайте: Российские хакеры для атак на серверы Демократической партии США использовали ПО украинского программиста, - The New York Times
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYVk9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTTFGMFpFZERaazVETnpCTVdGRjFkRU4zTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYxZEVNME1FeElVWFJrUjBFd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх