EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2957  176

 Адвокаты патрульного Олийныка заявили отвод судье. ФОТОрепортаж

Защита патрульного Сергея Олийныка, обвиняемого в убийстве, заявила отвод судье Голосеевского суда Елене Первушиной.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Какой судья и когда будет решаться вопрос отвода, пока не известно ни прокурору, ни адвокатам. Дело должны отправить на автораспределение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело патрульного Олийныка рассмотрит суд присяжных, - прокуратура

Адвокат Олийныка Татьяна Зелькина сообщила, что они не могут доверять судье Первушиной. Адвокат сказала, что в прошлый раз Первушина закрыла заседание и потом единолично удовлетворила ходатайство прокурора о продлении обязательств и срока отстранения Олийныка от должности.

Прокурор считает заявление об отводе необоснованным, так как они еще не приступили к судебному рассмотрению дела и состав присяжных не сформирован.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд снова отстранил от должности патрульного Олийныка, подозреваемого в убийстве человека во время погони, - прокуратура Киева

14 сентября суд должен был продолжить избрание присяжных. Суду осталось избрать еще троих присяжных из необходимых пяти. Адвокат Олийныка пожаловалась, что не смогла получить на свой запрос информацию о кандидатах в присяжные. Адвокат ходатайствовала в суде о получении этой информации, но суд отклонил это ходатайство.

Адвокаты патрульного Олийныка заявили отвод судье 01

Олийнык и его адвокаты на заседании суда.

Адвокаты патрульного Олийныка заявили отвод судье 02

Также в суде присутствовали отец и брат погибшего Михаила Медведева.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года патрульный полицейский Сергей Олийнык во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 человека, совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир машины получил смертельное огнестрельное ранение. Правоохранителю сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktOMUYxT1VNME1FeHVVWFprUjB3d1RHOW5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFGelRrZERNRmxFVW1jNVF6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх