EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  30264  82

 У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ. ФОТОрепортаж

Генеральной прокуратурой Украины выявлена и пресечена противоправная деятельность бизнеса бывшего чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования на основании полученной информации от ГФС Департаментом специальных расследований ГПУ было установлено, что ряд предприятий связанных между собой, зарегистрированных в Винницкой, Киевской и Одесской областях и г. Киеве, имеющие прямое отношение к одному из бывших высокопоставленных (подозреваемого в данном производстве), в период 2016-2017 годов не отражали в налоговой отчетности приобретения экспортируемой продукции, что свидетельствует о проведении незаконных операций по легализации товаров неустановленного происхождения.

Установлено, что экспортируемая продукция закупалась у фермерских хозяйств и других сельхозпроизводителей за наличные, без соответствующего ее официального учета. Кроме того, указанными предприятиями не отображались в налоговой отчетности полученные доходы и, соответственно не уплачивались налоги на прибыль и добавленную стоимость.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За границей арестованы более 500 кг золота "семьи" Януковича, - ГПУ

Вместе с тем, как сообщает ГПУ, указанная группа компаний, зарегистрированная на подставных лиц, использовалась для документального оформления незаконных операций по экспорту продукции неустановленного происхождения.

"В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными сотрудниками Управления внутренней безопасности ГФС Украины и оперативного управления Главного управления ГФС в Киевской области проведен ряд обысков по месту жительства лиц, причастных к совершению преступлений, в том числе бывших высокопоставленных чиновников и лиц (организаторов, соисполнителей), которые зарегистрировали (перерегистрировали) на подставных лиц ряд предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности по легализации доходов полученных преступным путем и использовали их для проведения указанных незаконных операций по экспорту товаров без отражения в налоговой отчетности операций по ее приобретению и уплаты соответствующих налогов", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оштрафовал на 3400 грн экс-начальницу отделения банка во Львове за присвоение 2,7 млн грн вкладов клиентов

Как отмечается, по результатам обысков по месту жительства одного из бывших высокопоставленных чиновников обнаружены и изъяты более 200 тыс долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности, а именно проведения силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям, оружие и боеприпасы.

Во время обысков по месту жительства соучастников преступной группы и офисных помещений изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные печати органов государственной власти и печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов.

По результатам обысков на предприятиях (в портах и ​​зерновых терминалах), где проходил незаконный экспорт, изъято продукции, по предварительным данным следствия, на общую сумму около 200 млн грн. Операции по экспорту указанных товаров осуществлялись без отражения в налоговой отчетности и уплаты соответствующих налогов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из "Укрзализныци" крадется от 10 до 15 миллиардов гривен ежегодно, - Омелян. ВИДЕО


У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 01У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 02У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 03У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 04У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 05У топ-чиновника МВД времен Януковича нашли $200 тысяч, 3 кг золота и документы по разгону Майдана, - ГПУ 06Источник: https://censor.net.ua/p454996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх