EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество, Фоторепортаж
  10575  66

 Порошенко: С европейскими дорогами должны иметь и европейский придорожный сервис. ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко предложил в государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотреть поддержку развития придорожной инфраструктуры и сервиса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента Украины, Порошенко в рамках рабочей поездки в Винницкую область осмотрел участок отремонтированной дороги М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.

Читайте также: Поляки отремонтируют 6 украинских дорог возле пограничных переходов

Президент поинтересовался, уделяется ли внимание развитию придорожной инфраструктуры при реконструкции и ремонте дорог, подчеркнув важность развития придорожного хозяйства.

"Нам нужно сейчас организовать тендеры и аукционы на проведение работ по обустройству заправок, объектов общественного питания. Ориентация - на малый и средний бизнес", - отметил Порошенко.

Он предложил в госбюджете-2018 предусмотреть поддержку малого и среднего бизнеса и развитие придорожного сервиса. "Если мы имеем дороги европейского качества в Украине, то должны иметь и европейский сервис", - сказал президента.

Читайте также: Стоимость проезда по первой платной дороге в Украине составит около 9 евроцентов за километр, - советник главы "Укравтодора"

Также глава государства обратил внимание на состояние остановок на дорогах и отметил, что большинство из них были построены еще в советское время. Он высказал предложение о разработке и создании типового проекта транспортной остановки, который бы распространялся по территории всей страны.

Порошенко также положительно оценил реконструкцию и строительство дорог в Винницкой области.

"Дороги Винницкой меняются. Люди это видят. Так же как и по всей Украине", - сказал он.

Смотрите также: "В национальном кинопроизводстве состоялся качественный прорыв", - поздравление Порошенко по случаю Дня украинского кино. ВИДЕО

Согласно постановлению Кабинета министров от 9 августа 2017 № 651, в текущем году планируется отремонтировать 5 участков дороги М-12 в направлении от Винницы до границы с Хмельницкой областью. Начаты работы по текущему среднему ремонту на первом участке, проходящем в районе селе Якушинцы. Стоимость работ на ней составляет 68,9 млн грн.

В соответствии с планом работ, на отрезке будет обустроено освещение, пластиковая разметка, заменено барьерное ограждение, отремонтированы существующие тротуары и построены новые. Завершение работ запланировано на осень.

Порошенко: С европейскими дорогами должны иметь и европейский придорожный сервис 01Порошенко: С европейскими дорогами должны иметь и европейский придорожный сервис 02Порошенко: С европейскими дорогами должны иметь и европейский придорожный сервис 03Порошенко: С европейскими дорогами должны иметь и европейский придорожный сервис 04
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1VRkYxU0hwU1owNURNVEJNZWxGMmRFTTVNRmxLT0RCS1RGRjFUa001TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWROWms1RE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх