EN|RU|UK
 Происшествия
  7990  13
Материалы по теме:

 Полицейские Ривненщины пресекли конфликт между нелегальными копателями янтаря и лесниками. ФОТО

Сегодня, 7 сентября, вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района между нелегальными копателями янтаря, лесниками и полицейскими произошла стычка. Правоохранители пресекли конфликт и не допустили массовых волнений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Ривненской области.

В сообщении отмечается: "Около 15-00 лесники тракторами двигались на территорию заповедника, чтобы ликвидировать последствия размытие почвы и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Им помешали около 40 старателей, заблокировав движение.

Лесники вызвали на помощь полицейских. В селе Бельская Воля дорогу им преградили около 150 местных жителей, которые начали оказывать сопротивление и бросать камни в сторону правоохранителей. Полицейские использовали устройства для отстрела резиновыми пулями и баллончики со слезоточивым газом.

По состоянию на 17-00 конфликт был исчерпан. Предварительно, сообщений о пострадавших не поступало.

По данному факту в полиции проводится проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители задержали депутата горсовета в Ривном на взятке $5 тысяч. Изъят янтарь и наркотики. ВИДЕО

Полицейские Ривненщины пресекли конфликт между нелегальными копателями янтаря и лесниками 01

Смотрите также: Правоохранители ликвидировали подпольный цех по обработке янтаря в Житомирской области и изъяли янтаря на пять миллионов гривен. ВИДЕО

Полицейские Ривненщины пресекли конфликт между нелегальными копателями янтаря и лесниками 02

Смотрите также: СБУ изъяла на Волыни 40 кг незаконно добытого янтаря. ВИДЕО

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мае 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.Источник: https://censor.net.ua/p454469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх