EN|RU|UK
 За рубежом
  28401  200

 "Сотрудники сжигают в камине некие предметы": над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым. ФОТОрепортаж

Густой черный дым, идущий из трубы, заметен в пятницу над генконсульством России в Сан-Франциско.

Об этом сообщает агентство Associated Press, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: МИД РФ: "Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско"

По его сведениям, к зданию прибыли пожарные, однако внутрь их не пустили. Корреспондент агентства слышал, как люди, выходящие из генконсульства, говорили пожарным, что все в порядке, а дым идет из-за того, что сотрудники сжигают в камине некие предметы.

AP отмечает, что работники дипмиссии в спешке собирают вещи, поскольку к субботе они должны освободить помещение.

Сотрудники сжигают в камине некие предметы: над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым 01

Сотрудники сжигают в камине некие предметы: над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым 02

Сотрудники сжигают в камине некие предметы: над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым 03

Сотрудники сжигают в камине некие предметы: над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым 04

Сотрудники сжигают в камине некие предметы: над закрывающимся генконсульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым 05

Фото "San Francisco Chronicle"

Как сообщалось ранее, в четверг 31 августа было объявлено, что США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о закрытии дипконсульств России в США принимал Трамп, - Белый дом

28 августа посольство США в РФ объявило, что "в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена". При этом, как отмечается, с 1 сентября "процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме". Кроме того, как заявили в посольстве, "изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз".

Напомним, в декабре прошлого года прежние власти США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию покинет 755 американских дипломатов, - Путин

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх