EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  9174  31

 Кабмин предлагает расчитывать оклады по должности и званию военнослужащих от прожиточного минимума. ДОКУМЕНТ

Размеры должностных окладов, окладов по воинским званиям будут определять путем умножения размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, на специальные тарифные коэффициенты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukrainian Military Pages, такие изменения в начислении денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава предусматривает проект постановления Кабинета Министров, которая может вступить в силу с 01 января 2018 года.

Читайте также: Хочу развеять мифы о заоблачных зарплатах в Минюсте, средняя сумма составляет 8 тыс. грн, - Петренко

Кабмин предлагает расчитывать оклады по должности и званию военнослужащих от прожиточного минимума 01Кабмин предлагает расчитывать оклады по должности и званию военнослужащих от прожиточного минимума 02Кабмин предлагает расчитывать оклады по должности и званию военнослужащих от прожиточного минимума 03

В предыдущем проекте Кабмина, который так и не был принят, предполагалось брать за основу для расчета окладов фиксированную сумму в 2 100 грн для должностного оклада по первому тарифному разряду, в то время как новый проект предоставляет возможность автоматически ежегодно увеличивать размер денежного обеспечения ежегодно, в соответствии с ростом размера прожиточного минимума.

Размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц на этот год установлен - 1 684 грн с 01.05.2017 до 30.11.2017 и 1 762 грн. с 01.12.2017 до 31.12.2017.

На сегодня основная часть денежного обеспечения (должностной оклад, оклад по воинскому званию и надбавка за выслугу лет) составляет около 15% от общего размера денежного обеспечения, премиальная часть - 85%. Новый документ, подготовка и согласование которого продолжается уже не один год, призван перераспределить большую часть денежного обеспечения в часть постоянной составляющей выплат.

Проект постановления также предусматривает выплату денежной помощи при подписании первого контракта в размере 8-10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года.

В случае утверждения постановления, будет отменено ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение, которое устанавливается в размерах 60-100% от месячного денежного обеспечения, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2010 № 889.

Читайте также: "Новый порядок начисления денежного довольствия военнослужащим повысит социальную справедливость", - Полторак

Напомним, ранее Александр Турчинов сделал заявление о необходимости повышения уровня денежного обеспечения входе бюджетного планирования на новый год.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4aVVYVk9SME13VERkU2FEbERPVEJaZGxGMVUwUlJkazVETkRCTU0xRjFUa000TUZsUVVYWkllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх