EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8636  7

 Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей компании – импортера, которые уклонились от уплаты более 4,1 миллиона гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица одной из компаний импортировали по непрямым контрактам из Польши и Китая 187 мотоциклов фактурной стоимостью почти 1,7 миллиона гривен. Как показала проверка, фактическая стоимость мотоциклов оказалась больше указанной в таможенных декларациях и составляет более 6,6 миллиона гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожской области ликвидировали цех по производству фальсифицированного вина. ФОТОрепортаж

После таможенного оформления по заниженным ценам продукция продавалась за наличные, а документально отражалась ее реализация в адрес ряда компаний.

Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и таможенных платежей на общую сумму более 4,1 миллиона гривен.

В результате обыска, проведенного в складских помещениях, были обнаружены и изъяты 40 единиц мототехники стоимостью около трех миллионов гривен. В настоящее время изъятая техника арестована.

Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов 01Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов 02Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов 03Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов 04Киевские налоговики разоблачили торговцев мототехникой, не заплативших более 4 млн грн налогов 05

Расследование уголовного производства продолжается.Источник: https://censor.net.ua/p453265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх