EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  31111  83

 Знамя террористов "ДНР" развернули на торжественном мероприятии в Болгарии. ФОТО

Посольство Украины в Болгарии требует расследовать провокацию с флагом непризнанной "ДНР" во время мероприятия по случаю 140-летия битвы за гору Шипка.

Об этом говорится в заявлении посла Николая Балтажи, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: 25-метровый Флаг единства в честь участников АТО развернули в центре Харькова. ФОТО

"Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной "ДНР" на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как глумление над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю", - заявил Балтажи.

Посол призвал болгарские власти расследовать провокацию.

Знамя террористов ДНР развернули на торжественном мероприятии в Болгарии 01

Фото - телеканал БНТ

Инцидент с развернутым флагом "ДНР" прокомментировала глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.

"Это действительно неприятная история. У нас свободное государство, каждый имеет право на выражение собственного мнения. Но эта республика, как написано на флаге, никем не признана", - сказала она.

Захариева отметила неприятный факт, что флаг "ДНР", который в ближайшем будущем будет оставаться символом нарушения законов и угрозы стабильности и миру в Европе, принесли на торжества по случаю годовщины битвы за свободу и демократию.

"Да, это неприятная история, но она вылилась бы в скандал, если бы флаг развернул какой-то государственный орган или госслужащий. В данном случае речь идет о гражданах, имеющих право на выражение мнения", - сказала глава болгарского МИД.

Смотрите также: Над мэрией Оттавы поднят флаг Украины. ФОТО

26 августа проходили торжественные мероприятия по случаю 140-летия битвы за гору Шипка в ходе русско-турецкой войны 1877 - 1878 годов. В мероприятии также участвовал президент Болгарии Румен Радев.Источник: https://censor.net.ua/p453249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх