EN|RU|UK
 Политика Украины
  7262  60

 Военная реформа в Украине может быть самой эффективной. Все решения проверяются боевыми действиями, - Мэттис на переговорах с Полтораком. ФОТО

Сегодня, 24 августа, в Министерстве обороны Украины состоялась встреча главы отечественного ведомства генерала армии Украины Степана Полторака с Министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

В информации отмечается: "Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию безопасности в Украине и мире, развитие мощностей ВС Украины на современном этапе, перспективы двустороннего сотрудничества, а также расширение материально-технической поддержки со стороны США для отпора агрессии и проведения мероприятий военной реформы.

Также читайте: Визит министра обороны США в Киев - мощный сигнал со стороны Вашингтона о продолжении поддержки Украины, - Полторак

"Мы понимаем, что при ведении боевых действий чрезвычайно трудно проводить реформы но вместе с тем, именно эта реформа может быть эффективной. Потому что все решения проверяются с учетом боевых действий, в которых принимают участие военные", - отметил во время встречи Министр обороны США Джеймс Мэттис.

Вместе с тем он отметил, что понимает, насколько много препятствий появляются при реформировании и очень важно этот путь пройти для выполнения других сложных задач.

Также читайте: Мэттис о летальном вооружении: "Когда вернусь, буду информировать руководство США о конкретных вещах"

Во время диалога министр обороны Украины Степан Полторак подчеркнул, что он доволен эффективностью учений, которые проводят американские военные в Украине.

"Подготовка дает положительные результаты. Значительно улучшились возможности наших подразделений во время боевых действий. И нам хотелось бы расширить географию таких учений, для чего мы готовим соответствующую инфраструктуру", - сказал Министр обороны Украины Степан Полторак.

Также читайте: Порошенко: Мы очень надеемся на ответственную позицию РФ относительно прекращения огня на Донбассе

В рамках диалога также было отмечено, что во время визита в Украину состоялась хорошая и дружеская дискуссия и две стороны высказали свое видение развития ситуации и общее желание добиваться успехов в двусторонних отношениях.

"Развитие сильной Украины - благородное дело и на этом пути мы будем вас поддерживать", - сказал министр обороны США Джеймс Мэттис".

Смотрите также: Делегация США во главе с министром обороны Мэттисом прибыла в Киев. ФОТОрепортаж

Военная реформа в Украине может быть самой эффективной. Все решения проверяются боевыми действиями, - Мэттис на переговорах с Полтораком 01


Военная реформа в Украине может быть самой эффективной. Все решения проверяются боевыми действиями, - Мэттис на переговорах с Полтораком 02

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJaazVEWXpCWk0xSm5kRWRETUV4cVVtZFRSRkZzVGtNeU1FeFlVWFZrUXpnd1dVVjJURGxEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх