EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12767  69

 Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта. ФОТОрепортаж

В рамках третьего этапа спецоперации налоговой милиции по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя проводятся обыска на спиртовых заводах, которые не входят в состав ГП “Укрспирт”. На нескольких из них уже обнаружено и изъято тысячу тонн неучтенного спирта, при этом обыски еще продолжаются.

Об этом на своей на странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП "Укрспирт", а являются самостоятельными государственными предприятиями. Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя. ФОТОрепортаж

"Продолжаем масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. В ходе обысков, которые начались сегодня утром, уже обнаружены и изъяты тысячу тонн неучтенного спирта. И это только несколько заводов. Работаем дальше", - написал Белан.

Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 01Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 02Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 03Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 04Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 05Спецоперация налоговой милиции: На спиртзаводах обнаружено тысячу тонн неучтенного спирта 06

При этом он отметил, что решение о проведении обысков было принято после получения сведений о возможном неучтенном производстве и продаже спирта без уплаты акцизного налога рядом заводов, и добавил, что факты неучтенного производства спирта на мощностях легальных спиртовых заводов Украины подтвердились в ходе предыдущих этапов спецоперации.

Белан также подчеркнул, что обыски проводятся на основании решения суда в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Ривненщине задержали незаконную партию спирта объемом 15 тыс. литров. ФОТОрепортаж

Напомним, в середине августа сотрудники налоговой милиции провели ряд обысков на территориях заводов - производителей алкогольных напитков практически по всей территории Украины.

Сама спецоперация стартовала в июле, когда на заводах "Укрспирта" также проводились массовые обыски. Тогда было изъято более 864,5 тысячи литров неучтенного спирта на сумму около 180 млн гривен, который позже был арестован Шевченковским районным судом Киева.Источник: https://censor.net.ua/p452501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх