EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  35491  5

 Украинский воин Сергей Ручка погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой. ФОТО

16 августа около 23:00 от минометного обстрела погиб защитник Авдеевской промзоны Сергей Ручка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении 72-й отдельной механизированной Красноградско-Киевской бригады в Facebook.

"Надежный, отважный, опытный, - вспоминают о нем побратимы. - Когда надо - всегда выручал, шел в бой без страха. Любил шутить и всегда был улыбчив, несмотря ни на что".


Украинский воин Сергей Ручка погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой 01

"Минометный обстрел начался, как всегда, внезапно. Сергей был на дежурстве, и именно в этот момент прилетела мина", - рассказывают его друзья Алексей и Денис, которые в тот момент были рядом и мгновенно сообщили медикам и бросились оказывать первую помощь раненому, как они думали, товарищу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С бойцом 59-ой мотопехотной бригады Иваном Сторчаком попрощались на Тернопольщине. ВИДЕО

"Ребята сделали все правильно, как их учили: наложили жгуты на раненые конечности, закрыли чистым раны на теле, положили Сергея на носилки и бегом, короткой тропой, понесли его окопами к нашей бронированной "медичке", которая уже летела навстречу. Тут же, в полной темноте, носилки положили в машину, где я во время движения настойчиво пытался спасти бойца. Уже потом, в стабилизационном центре, куда мы примчались, хирург сказал, что парень умер еще там, в окопе... Смерть была мгновенной и безболезненной; но мы не знали этого и спасали его, как живого, до последнего надеясь, что вот сейчас он придет в себя, порой нам даже казалось, что мы чувствуем у него слабый пульс", - рассказал медработник батальона.

Украинский воин Сергей Ручка погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой 02

Сообщается, что Сергей Ручка пришел на фронт из города Богуслав Киевской области. Дома у него остались жена и 13-летняя дочь.

Украинский воин Сергей Ручка погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой 03

Для желающих помочь семье позже будет опубликован номер карты родных на странице 72-й отдельной механизированной в Facebook.

О времени и месте прощания с погибшим будет сообщено позже.

Украинский воин Сергей Ручка погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой 04

"Светлая память Герою и всем, кто отдал жизнь за Украину...", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 августа российские наемники 27 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.


Источник: https://censor.net.ua/p452176
 
 
 
 
 
 вверх