EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4558  21

 Изготовители фальшивых ID-карт задержаны на Ивано-Франковщине, - СБУ. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы жителей Ивано-Франковской и Закарпатской областей, которые изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы для лиц, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что злоумышленники формировали для заказчиков пакет поддельных документов о якобы проживания в 30-километровой пограничной зоне на чужие фамилии. Далее на их основании производили ID-карты участников малого пограничного движения - межправительственного соглашения, которое дает жителям возможность свободного пересечения границы без проверки отпечатков пальцев.

Отмечается, что такие услуги пользовались спросом среди лиц, утративших право на въезд в страны ЕС из-за превышения срока пребывания или трудоустройства без визы, которая давала бы такое право.

Изготовители фальшивых ID-карт задержаны на Ивано-Франковщине, - СБУ 01

Кроме того, злоумышленники изготавливали ID-карту с тем же фото, но уже на имя гражданина одной из стран ЕС, что давало право владельцу передвигаться внутри Евросоюза в обход 90-дневного срока, обусловленного безвизовым режимом.

Набор карточек злоумышленники оценивали в полторы тысячи евро.

Изготовители фальшивых ID-карт задержаны на Ивано-Франковщине, - СБУ 02

Одного из участников группы правоохранители задержали при передаче заказчику готового пакета документов возле железнодорожного вокзала в Киеве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 5 жителей Львовщины и Волыни наладили производство "брендовых" моющих средств. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

У 26-летнего местного жителя изъято тридцать девять тысяч гривен - вторая часть суммы, которую он получил за поддельные ID-карты.

Изготовители фальшивых ID-карт задержаны на Ивано-Франковщине, - СБУ 03

При обыске обнаружено также ID-карту на его собственное имя и подготовлены карточки для других заказчиков.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Готовится сообщение о подозрении задержанному и другим участникам группы
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZGMU9VTTJNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5xWmtWc1JVeGtRell3VEVSU1owNUhRekJNUWpnd1NtcFJjM1JEZHpCTU0xRjJhVE5SY0U1SFFUQk1SRkYyWkVNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх