EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5493  36

 Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции продолжают спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя, в рамках которой проводится ряд обысков на территориях заводов – производителей алкогольных напитков практически по всей территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщает Цензор.НЕТ.

Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя 01

Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя 02

Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя 03


По его словам, более 300 сотрудников налоговой милиции в настоящее время проводят обыски на заводах, расположенных в 15 областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

"Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном изготовлении данной продукции на легальных заводах. Об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей. Таким образом обыски на ликероводочных заводах являются устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков", - отметил Сергей Белан.

При этом он подчеркнул, что обыски проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст.204 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" УК Украины.

Налоговики проводят массовые обыски на заводах по производству алкоголя 04

Ранее сотрудники налоговой милиции в рамках спецоперации провели массовые обыски на заводах "Укрспирта". Тогда было изъято более 864,5 тысячи литров неучтенного спирта на сумму около 180 млн гривен, который позже был арестован Шевченковским районным судом Киева.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 110 млн грн. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFKblpFTXZNRXhxVW1kT1IwTm1Ua05VTUV0VVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх