EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5777  30

 Будущие хмельницкие детективы получили современное оборудование на 1 млн гривен от Консультативной миссии ЕС. ФОТОрепортаж

В рамках эксперимента по созданию службы полицейских детективов на базе Хмельницкого городского отдела полиции Консультативная миссия Европейского союза (КМЕС) передала полицейским современное оборудование стоимостью более одного миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении отдела коммуникации МВД.

Среди подаренной техники ‑ криминалистические чемоданы, профессиональные фотоаппараты, наборы для отбора следов, компьютеры, принтеры, мониторы и офисные программы.

Совместный пилотный проект Национальной полиции Украины и Консультативной миссии по объединению функций следователей и оперативников и создание на их базе службы полицейских детективов начался в феврале 2017 года на территории только восьми регионов Украины, один из которых - Хмельницкая область.

Цель такого эксперимента ‑ упростить работу полицейских и повысить эффективность раскрытия преступлений, создав своеобразных "универсальных" солдат, которые смогут и оперативные мероприятия проводить, и следственные действия выполнять. Такой подход успешно опробован в странах ЕС, в частности, в Чешской Республике, Литве, Польше и Румынии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ветировал закон об оказании частных детективных услуг

В состав делегации, которая передавала оборудования, вошли ведущий советник КМЕС по вопросам уголовных расследований Збинек Ваничек и специалисты КМЕС по вопросам уголовных расследований Павел Сергаев и Александр Подпругин.

Ваничек много лет проработал в полиции Чехии и сам был участником реформы, связанной с созданием службы детективов. Он отметил, что на сегодняшний день хмельницкий эксперимент по объединению следователей и оперативников в одно функциональное подразделение проходит успешно в Украине.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области Николай Кащук поделился с иностранным коллегой наработками в сфере организации рабочего процесса и системы оценки эффективности работы детективов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиции не хватает 15 тысяч сотрудников, - Варченко

В Хмельницком эксперимент стартовал в апреле текущего года. За это время его участники уже успели пройти специальные учения.

Будущие хмельницкие детективы получили современное оборудование на 1 млн гривен от Консультативной миссии ЕС 01Будущие хмельницкие детективы получили современное оборудование на 1 млн гривен от Консультативной миссии ЕС 02Будущие хмельницкие детективы получили современное оборудование на 1 млн гривен от Консультативной миссии ЕС 03Будущие хмельницкие детективы получили современное оборудование на 1 млн гривен от Консультативной миссии ЕС 04


Источник: https://censor.net.ua/p451437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх