EN|RU|UK
 Политика Украины
  19220  144

 Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию. ФОТО

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Читайте: Украина должна дать Саакашвили возможность в суде отстаивать право на гражданство, - глава МИД Литвы Линкявичюс

"Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии", - написал Саакашвили.

Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию 01


Напомним, Саакашвили прилетел в Польшу из США 4 августа и заявил, что намерен посетить другие европейские страны и что никто в мире не признает отмены его украинского паспорта. В тот же день Главная прокуратура Грузии заявила, что обратилась к польским компетентным органам по вопросу визита в эту страну экс-президента Михаила Саакашвили. В Варшаве ответили, что ни одно из государственных учреждений Польши не получало письмо по поводу экстрадиции бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

После Польши, 8 августа, в годовщину российской оккупацией земель Грузии в 2008 году, Саакашвили прибыл в Литву.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лишенный гражданства Саакашвили прибыл в Польшу. ВИДЕО

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Ранее Арьев опубликовал фотокопию части анкеты (с подписью) на получение украинского гражданства М.Саакашвили. В свою очередь М.Саакашвили заявил, что это не его подпись.

31 июля министр юстиции Грузии Теа Цукулиани сообщила, что против Михеила Саакашвили на его родине инициированы четыре уголовных дела и Грузия будет требовать от тех стран, где он останавливается, его выдачи. Министр в этом контексте говорила о США. Также она отметила возможные "юридические консультации", связанные, в частности, с экстрадицией. Михеила Саакашвили, одного из лидеров "Революции роз" и третьего президента Грузии, среди прочего, обвиняют в подавлении протестов в Тбилиси в 2007 году и превышении полномочий. Политик, который покинул Грузию в 2013 году, называет эти обвинения политически мотивированными.
Источник: https://censor.net.ua/p451266
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх