EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  34586  108

 "Завалили, как кабана под подъездом", - экс-глава Печерского суда Замковенко сделал журналистке странный намек, вспомнив убийство Бузины. ФОТО

Экс-глава Печерского суда Киева Николай Замковенко сделал замечание волынской журналистке Оксане Петрук из-за выбора его фото, которое она разместила на своей странице в Facеbook. При этом он упомянул в разговоре об убитом журналисте Олесе Бузине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИМИ, Странный намек Замковенко сделал 9 августа в Луцком районном суде.

Об этом журналистка написала в Facebook и подтвердила представительнице ИМИ в Волынской области.

Оксана Петрук сейчас работает с командой независимых журналистов над созданием Центра журналистских расследований "Сила правды". Николай Замковенко сейчас является защитником обвиняемого во взяточничестве волынского налоговика Руслана Вандьо.

Завалили, как кабана под подъездом, - экс-глава Печерского суда Замковенко сделал журналистке странный намек, вспомнив убийство Бузины 01

Журналистка Оксана Петрук

"Николай Замковенко сделал мне достаточно неоднозначный намек. Ранее он заявлял о давлении общественности на суд. А сегодня, 9 августа, перед началом заседания он в присутствии прокурора (Волынской области, - ред.) Владимира Бущака сказал, что по его мнению, фото, которое я разместила в заметке о суде, неудачное. Что в сети есть другое фото, где он на своей даче. "Один журналист сфотографировал меня и написал, что Ботанический сад отдыхает по сравнению с моей дачей. Его уже нет в живых. Завалили как кабана под подъездом", - сказал Николай Замковенко. Впоследствии он уточнил, что речь идет об Олесе Бузине", - написала Оксана Петрук в соцсети.

Завалили, как кабана под подъездом, - экс-глава Печерского суда Замковенко сделал журналистке странный намек, вспомнив убийство Бузины 02


Ни фото, ни публикации Олеся Бузины о даче Николая Замковенко в интернете журналистка так и не нашла.

Напомним, журналиста и писателя, который выступал с антиукраинской позиции, Олеся Бузину застрелили в Киеве 16 апреля 2015.

Читайте также: Прокуратура завершила досудебное расследование дела Бузины (обновлено)

В комментариях под постом Петрук журналисты и общественные активисты пишут, что это угроза со стороны Замковенко.

Оксана Петрук рассказала, что слова Николая Замковенко слышали еще три человека. Они спросили, что он имел в виду. А в ответ Замковенко засмеялся. Мол, это шутка.

Медиа-юрист ИМИ Максим Ратушный рассказал, что в данном случае угроз или запугивания не видит в контексте уголовно наказуемого правонарушения. "Однако такую ​​фразу нельзя оставить без внимания, поскольку здесь, как минимум, два недойстойных моменты. Во-первых, явное неуважение к покойному. Во-вторых, странная и непонятная параллель и замечания по выбору фото ", - сказал юрист.

В предыдущем посте в Facebook 8 августа Оксана Петрук писала, что Николай Замковенко считает присутствие слушателей в зале суда давлением на суд. Журналистка добавила к своему посту фото, которое не понравилось Замковенко.

Завалили, как кабана под подъездом, - экс-глава Печерского суда Замковенко сделал журналистке странный намек, вспомнив убийство Бузины 03

Николай Замковенко. Фото, которое ему не понравилось

Второго августа должно было состояться судебное заседание по делу о подозрения во взяточничестве двух должностных лиц волынской налоговой, а именно заместителя начальника ГУ ГФС в области Руслана Вандьо и начальника отдела управления налогового и таможенного аудита Виктора Полюховича.

Смотрите также: У прокурора Миленина есть 10 квартир и 9 паркомест в самых дорогих домах Киева, 3 больших жилых дома, 2 автомобиля за 3,6 млн и путешествия по всему миру, - PROSUD. ФОТОрепортаж

Как пишет журналистка, тогда председательствующий по делу судья Игорь Ясельский попросил защитников обвиняемого заместителя начальника ГУ ГФС в Волынской области предоставить справку от врача о том, что один из адвокатов действительно чувствовал себя плохо.

Тогда защитник обвиняемого во взяточничестве волынского налоговика Руслана Вандьо Николай Замковенко высказался о присутствующих так: "Ваша честь, кто эти люди в зале? Они не представители налоговой, они не юристы... Что они здесь делают? Я понимаю, что наше заседание открытое, но они не имеют права просить что-то у суда. Я расцениваю это как давление на суд. И на это есть соответствующая статья Уголовного кодекса. Если так дальше будет продолжаться, то я обращусь в суд с ходатайством о запрете присутствия этих людей в судебном заседании".
Источник: https://censor.net.ua/p451177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх