EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16041  42

 "Отправить Путина в Гаагу": В Санкт-Петербурге оформили "повестки" Путину и Медведеву за Украину и Грузию. ФОТО

В Санкт-Петербурге (Россия) состоялась акция "Отправить Путина в Гаагу".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, около полусотни активистов пришли на Невский проспект, чтобы напомнить о девятой годовщине со дня начала российско-грузинской войны и о третьей годовщине начала боев за Иловайск (10 августа 2014 года).

Акция началась со сбора подписей под символическими "повестками" в Международный уголовный суд в Гааге для президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева как ответственных за военную агрессию против Грузии и Украины.

После "сбора подписей" активисты провели серию антивоенных одиночных пикетов. Главный вопрос участников был следующий: куда еще Путин принесет "русский мир", если его не остановить? По словам организаторов, поскольку большинство российских политиков не включает в свою повестку антивоенную тему, то гражданским активистам приходится делать это самим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Украины и Грузии общий агрессор - РФ. Нам нужно единство и солидарность всего мира, чтобы освободить свои территории от оккупации, - Порошенко. ФОТОрепортаж

Акция закончилась тем, что ее участники отнесли оформленную в виде плаката "повестку" Путину и Медведеву в суд на 3-ю линию Васильевского острова, 12.

Акцию организовал Антивоенный комитет при поддержке петербургского демократического движения "Солидарность". В нем также участвовали активисты "Открытой России", "Артподготовки", "Яблока", ПАРНАСа, сторонники Алексея Навального и других объединений.

По мнению активистки движения "Солидарность" Ольги Смирновой, широкая поддержка российской агрессии в обществе объясняется массированной ложью о том, что русским, живущим в Грузии и Украине, якобы требовалась помощь. Она считает, что выражение "гибридная война" только скрывает правду: на самом деле в обоих случаях речь о широкомасштабной войне между государствами.


Отправить Путина в Гаагу: В Санкт-Петербурге оформили повестки Путину и Медведеву за Украину и Грузию 01

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNU9EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWRwTTFGdU9VTXhNRmxNVVhSa1IwRXdURWhTWnpsSFFUQk1Uamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх