EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8921  23

 Госпогранслужба чтит память пограничников, погибших в боях на границе с РФ в августе 2014 года, - Цигикал. ФОТОрепортаж

Госпогранслужба чтит память украинских пограничников, которые погибли, защищая границу Украины от российской агрессии в августе 2014 года.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передает Цензор.НЕТ.

"Уважаемые коллеги, дорогие собратья! Август 2014-го для пограничников был один из тяжелейших месяцев за весь период проведения АТО. Три года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались бешеным обстрелам и атакам террористов. 6-7 августа войска агрессора массированно, из тяжелого вооружения, обстреливали пограничные подразделения, которые после 22-дневной героической обороны границы с боями выходили из так называемого "Довжанского котла". Прорыв длился три дня... Мы с болью в сердце вспоминаем имена наших павших воинов: Сергея Лыфаря, Виктора Дихтиевского, Игоря Присяжнюка, Олега Кислицкого, Евгения Колесниченко, Николая Антипова, Сергея Бойко, Александра Зайца, Виктора Кумановского и Виталия Птицына. Также 5 пограничников пропали без вести: Дмитрий Ушкалов, Александр Овчарик, Сергей Мелешко, Александр Савченко и Александр Топал. Мы никогда не забудем наших боевых товарищей! Вечная память героям", - написал Цигикал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На проект "Стена" планируется потратить около 500 млн грн в 2017 году, - Госпогранслужба

"Сегодня все пограничники с грустью и праведным гневом вспоминают события возле пункта пропуска ''Довжанский'' три года назад. С грустью, потому что во время коварных обстрелов с территории РФ и выхода из окружения погибло немало пограничников. Праведным гневом, потому что цинизм и жестокость российских "коллег" во время тех событий просто находились за пределами человеческого понимания... Такое не забывается и не прощается", - рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.


Госпогранслужба чтит память пограничников, погибших в боях на границе с РФ в августе 2014 года, - Цигикал 01Госпогранслужба чтит память пограничников, погибших в боях на границе с РФ в августе 2014 года, - Цигикал 02Госпогранслужба чтит память пограничников, погибших в боях на границе с РФ в августе 2014 года, - Цигикал 03Госпогранслужба чтит память пограничников, погибших в боях на границе с РФ в августе 2014 года, - Цигикал 04
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVNM01FdzNVWE5rUXlzd1RGUlNhamxET1daT1EyMHdUR3BSY3psRE5EQk1jbEZ6VGtNM1RIa3ZVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWllsRnpTSHBSZGpsRGR6Qk1lbEpxT1VkRE1GbDRPREJLVUZGMmRFZENNRXd2VVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE9UQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5rUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх