EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7307  24

 "Суд" оккупантов запретил работать учителем крымчанину Подъячему, осужденному украинским судом за сепаратизм. ФОТО

Так называемый Киевский районный суд Симферополя постановил, что житель оккупированного Крыма Валерий Подъячий не может работать преподавателем из-за наличия условного срока за сепаратизм.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс".

Приговор в отношении Подъячего, активиста народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", был вынесен апелляционным судом Крыма в 2011 году. Мужчина получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Суд оккупантов запретил работать учителем крымчанину Подъячему, осужденному украинским судом за сепаратизм 01


"Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя", - заявил юрист Олег Бондаренко. По его словам, 4 августа в так называемый Верховный суд Крыма будет подана апелляция.

Смотрите также: СБУ в Киеве задержала администратора сепаратистских групп в соцсетях. ФОТО

Российское СМИ отмечает, что с момента оккупации Крыма Россией в 2014 году Подъячий, математик с 20-летним преподавательским стажем, не может устроиться педагогом из-за наличия судимости. Он решил обжаловать отказ в трудоустройстве через "суд". По информации агентства, подобное дело в России рассматривалось впервые. Мог ли мужчина работать в качестве учителя после вынесения обвинительного приговора, не уточняется.

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх