EN|RU|UK
 Происшествия
  2481  8

 Один из сотрудников полтавского СИЗО покрывал телефонное мошенничество заключенных, - Киберполиция. ФОТО

В полтавском СИЗО нашли доказательства мошеннической деятельности заключенных, а также участия в ней одного из руководителей учреждения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Департамента Киберполиции Украины в Фейсбук.

Как сообщают в департаменте, правоохранители разоблачили группу, которая контролировала сферы жизнедеятельности криминальной среды на территории режимного объекта. Так называемые "смотрящие", находясь в местах лишения свободы, вымогали деньги по схеме "ваш родственник в полиции", а также с помощью рассылки фейковых смс-сообщений от имени "Ощадбанка" и "Приватбанка".

"Обыски камер и кабинетов СИЗО проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины после задержания группы мошенников в мае этого года. Трое из них находились в СИЗО Полтавской области", - сказано в сообщении.

Один из сотрудников полтавского СИЗО покрывал телефонное мошенничество заключенных, - Киберполиция 01

Один из сотрудников полтавского СИЗО покрывал телефонное мошенничество заключенных, - Киберполиция 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-чиновник выманил у винничан 100 тыс. грн, обещая "содействие" в получении соцвыплат

В результате обысков изъято более 20 мобильных телефонов, сим-карты различных мобильных операторов, Wi-Fi-роутер, флеш-карты, наркотические вещества, алкоголь и ножи.

У одного из руководителей СИЗО были изъяты записные книжки с черновыми записями, которые указывают на незаконные действия соучастников преступной группировки. Кроме того, среди его вещей найдены листы бумаги с номерами телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных и около десяти сим-карт.

Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения по ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебной должностью) Кроме того, дополнительно решается вопрос открытия уголовного производства по ст. 309 УК Украины - незаконное хранение наркотиков.

Такого рода спецоперация проходила впервые, отмечают в Департаменте киберполиции. Следствие продолжается.Источник: https://censor.net.ua/p450081
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх