EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4420  16
Материалы по теме:

 "Это наш долг": болельщики ФК "Таврия" обеспечили экипировкой воинов-крымчан, которые служат на востоке Украины. ФОТО

Болельщики футбольного клуба "Таврия" собрали 88 тысяч гривен для помощи военным из Крыма, которые служат на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, по словам вице-президента Федерации футбола Крыма Олега Комуняра, средства собирали в течение года.

"Мы выпустили ряд ящиков волонтерских и договорились с хозяевами заведений ("Кримська перепічка", "Будьмо", "Кримський укроп"), чтобы они поставили у себя. Все владельцы заведений - это крымчане, которые переехали на материк", - прокомментировал Комуняр.

Он рассказал, что помощь предоставят 20 крымчанам-военным, а также одному феодосийскому отдельному батальону морской пехоты.

Это наш долг: болельщики ФК Таврия обеспечили экипировкой воинов-крымчан, которые служат на востоке Украины 01


По словам Комуняра, "ультрас" не оставят инициативу и продолжат сбор средств.

"Есть граждане, которые думают, что берцы за 500 грн или плавящийся на солнце камуфляж - это отличное вещ.обеспечение. Многие наши военные не видят никакой проблемы в том, чтобы покупать всю необходимую амуницию за свои личные деньги в ущерб своим семьям и из скромности не просят о помощи. Но мы так не считаем и видим свой долг перед бойцами, хотя бы в виде материальной помощи", - говорится в сообщении болельщиков на странице Facebook.

Это наш долг: болельщики ФК Таврия обеспечили экипировкой воинов-крымчан, которые служат на востоке Украины 02


Смотрите также: Волонтеры, изготовляющие защитные экраны для техники 17-й танковой бригады, обратились за помощью к украинцам. ФОТО


Это наш долг: болельщики ФК Таврия обеспечили экипировкой воинов-крымчан, которые служат на востоке Украины 03


"Война продолжается, и мы не можем вам, к сожалению, сказать, когда она закончится. Мы просто уверены, что в наших с вами силах приблизить неминуемую победу, помогая своей армии. Напоминаем, что всегда есть возможность передать ден.средства с полуострова, связаться можно через сообщения в группе", - отмечают болельщики и публикуют список экипировки, купленной на собранные средства.

С августа 2016 года возобновлена работа Федерации футбола Крыма на материковой части Украины.

Симферопольский футбольный клуб "Таврия" в 2016 году включили в Чемпионат Украины среди любителей. Главным тренером команды назначен Сергей Шевченко, президент клуба - Сергей Куницын.

Смотрите также: "Жирний сєпар Ігорьок їхав на машині": фанаты "Динамо" исполнили кричалку о покушении на террориста Плотницкого. ВИДЕО

В ноябре 2016 года возрожденный на материковой части Украины футбольный клуб "Таврия" (Симферополь) подал заявку в комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) на участие в процедуре аттестации профессиональных футбольных клубов на сезон 2017-2018 года.

До российской оккупации Крыма клуб играл в Премьер-лиге Украины.Источник: https://censor.net.ua/p450061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх