EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  114961  106

 "Он в Донецке погиб", - мать российского наемника Володина опровергает слова ФСБ о смерти ее сына в Сирии. ФОТО

Российский наемник Андрей Володин на самом деле погиб не в Сирии, как ранее заявила ФСБ, а на Донбассе, сообщила его мать.

Как передает Цензор.НЕТ, российскому изданию ProUfu.ru удалось пообщаться с матерью 42-летнего Андрея Володина, якобы погибшего на днях в Сирии.

Напомним, Центр специального назначения ФСБ России сообщил на своей странице в соцсети, что Андрей Володин погиб 28 июля в Сирии.


Он в Донецке погиб, - мать российского наемника Володина опровергает слова ФСБ о смерти ее сына в Сирии 01



"Погиб братишка, в Сирии оставшись прикрывать отход группы российских войск. Тяжело раненный, он оборонял высоту пока не получил второе, смертельное ранение", - приводит Центр слова сослуживца Андрея.

Тем не менее мать Андрея удивилась, когда журналисты спросили у нее о службе ее сына. "Почему в Сирии? Он в Донецке погиб", - поделилась женщина.

Смотрите также: Российский военнослужащий Шадрин, воевавший в рядах террористов на Донбассе, теперь воюет в Сирии, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Также она рассказала, что обстоятельства смерти Андрея не раскрывают даже ей: "Никто ничего не может сказать, как он погиб… Никто ничего не знает! А у нас с ним были нормальные отношения, он мне доверял, все рассказывал…".

По словам матери, за время службы Андрей не выручил особых денег: "Он ничего не получал. Это же Донецк. Спросите ребят, которые там".

Читайте также: Российский наемник, начальник разведки бригады "Призрак" Денис Болдырев: "Жалею, что приехал воевать. Моих друзей поубивали, как собак, не укропы, а Луганск"

"Кроме того, как выяснилось, Андрей вовсе не был контрактником - он воевал вольнонаемником. На днях прошли его похороны в Агидели, а не в Нефтекамске, как сообщалось изначально", - говорится в публикации.

"А возможно, погибший проделал тот же маршрут, что 41-летний Алексей Сафонов и 46-летний Владимир Плютинский: Донбасс - Сирия - могила. Вербуют и отправляют в горячие точки сорокалетних десантников", - отмечает российский журналист Андрей Мальгин.Источник: https://censor.net.ua/p450050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх